Alternativas con y sin gluten que van muy bien solas o con otros ingredientes.

13 de junio de 2022, 9:01 AM
13 de junio de 2022, 9:01 AM

PAN DE AVENA

Ingredientes

  • 6 tazas de avena de hojuelas instantánea
  • ½ Taza de mix de semillas al gusto (girasol, sésamo, etc.)
  • 2 huevos
  • 7 gramos de levadura
  • 2 cucharadas de sal
  • 750 ml de agua tibia

Preparación

Lo primero será procesar las 2 tazas de avena, hasta que quede como harina. Tomar un recipiente y colocar allí todos los ingredientes secos. Luego añadir la levadura y mezclar para integrar. Formar un volcán para agregar los huevos y también agregar el agua poco a poco, mezclar. Una vez la masa se vea homogénea dejar reposar por 10 minutos.

Con el horno precalentado, para el molde te aconsejamos usar un molde tipo budín para que el pan tenga esa forma característica. Engrasar el molde y hornear a 180°C durante 45 minutos aproximadamente, para corroborar que esté listo, insertar un cuchillo, este debe salir seco.

BAGELS

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 290 ml de agua tibia
  • 10 gramos de levadura
  • 1 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Semillas para decorar

Preparación

Mezclar el agua tibia con el azúcar y la levadura. Dejar reposar 5 minutos. Añadir la harina a un recipiente amplio. Colocar la sal alrededor de la harina, hacer un huevo en el centro y añadir ahí la mezcla de levadura. Mezclar hasta obtener una masa lisa y suave. Engrasar un recipiente y colocar ahí la masa, cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio. Cuando la masa haya doblado su tamaño dividir en 8 partes, bolear las porciones de masa y dejar reposar 20 minutos sobre una charola para horno engrasada. Cuando las bolitas se hayan inflado hervirlas en agua caliente 2 minutos por lado. Sacar y escurrir. Pincelar con un huevo por encima y agregar semillas para decorar. Hornear 20 minutos a 180 C. Dejar enfriar antes de cortar. Rellenar y comer al gusto.