El huevo es muy nutritivo y tiene grandes propiedades nutricionales y culinarias, lo que lo vuelve un ingrediente muy versátil y útil en la cocina. Hoy te compartimos dos recetas fáciles y deliciosas, perfectas para el almuerzo o la cena.​

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4 de junio de 2022, 23:05 PM
4 de junio de 2022, 23:05 PM

El huevo es uno de los alimentos  de origen animal que más se consumen a nivel mundial. Es muy nutritivo y tiene grandes propiedades nutricionales y culinarias, lo que lo vuelve un ingrediente muy versátil y útil en la cocina.

Hoy te compartimos dos recetas fáciles y deliciosas, perfectas para el almuerzo o la cena.​

HUEVOS ENCAPOTADOS

Ingredientes

  • 5 huevos cocidos
  • ½ litro de leche
  • 80 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de harina de trigo
  • Sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • 3 huevos batidos
  • Pan rallado o pan molido
  • Aceite para freír

Preparación

Pelar y cortar por la mitad todos los huevos ya cocidos, reservar. En una sartén a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esta se haya derretido agregar también la harina de trigo y mezclar hasta obtener una pasta. Añadir la leche tibia a la sartén y mezclar enérgicamente durante varios minutos para deshacer todos los grumos. Cuando la mezcla esté homogénea salpimentamos y sazonamos a gusto. Vertemos la bechamel en un plato engrasado, colocamos medio huevo en el centro y cubrimos con más bechamel. Repetimos esto hasta finalizar con los huevos. Llevamos a la heladera por 30 minutos para que la bechamel endurezca.

Cuando el tiempo haya transcurrido, sacar de la heladera. Pasar los huevos por la mezcla de huevos batidos y luego por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que se vean dorados y crujientes. Servir solos o con arroz.

Huevos al curry

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 300 gramos de crema de coco
  • 2 cucharadas de curry
  • 200 gramos de champiñones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pizca de comino
  • Aceite cantidad necesaria

Preparación

Cocer los huevos en abundante agua con un chorro de vinagre y sal. Una vez estén cocidos, pelar y reservar. En una sartén agregar un chorrito de aceite y cocinar el ajo y la cebolla finamente picados. Cuando el ajo suelte todo su olor agregar los champiñones, cocinar 3 minutos. Salpimentar al gusto y agregar la pizca de comino el curry en polvo. Mezclar bien y añadir la crema de coco, que bien puede sustituirse por leche de coco. Cocinar y cuando comience a burbujear añadir los huevos cortados a la mitad. Decorar con un poco de cebollita verde o perejil fresco.