¡Dos recetas con huevo!
El huevo es muy nutritivo y tiene grandes propiedades nutricionales y culinarias, lo que lo vuelve un ingrediente muy versátil y útil en la cocina. Hoy te compartimos dos recetas fáciles y deliciosas, perfectas para el almuerzo o la cena.
El huevo es uno de los alimentos de origen animal que más se consumen a nivel mundial. Es muy nutritivo y tiene grandes propiedades nutricionales y culinarias, lo que lo vuelve un ingrediente muy versátil y útil en la cocina.
Hoy te compartimos dos recetas fáciles y deliciosas, perfectas para el almuerzo o la cena.
HUEVOS ENCAPOTADOS
Ingredientes
- 5 huevos cocidos
- ½ litro de leche
- 80 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina de trigo
- Sal y pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto
- 3 huevos batidos
- Pan rallado o pan molido
- Aceite para freír
Preparación
Pelar y cortar por la mitad todos los huevos ya cocidos, reservar. En una sartén a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esta se haya derretido agregar también la harina de trigo y mezclar hasta obtener una pasta. Añadir la leche tibia a la sartén y mezclar enérgicamente durante varios minutos para deshacer todos los grumos. Cuando la mezcla esté homogénea salpimentamos y sazonamos a gusto. Vertemos la bechamel en un plato engrasado, colocamos medio huevo en el centro y cubrimos con más bechamel. Repetimos esto hasta finalizar con los huevos. Llevamos a la heladera por 30 minutos para que la bechamel endurezca.
Cuando el tiempo haya transcurrido, sacar de la heladera. Pasar los huevos por la mezcla de huevos batidos y luego por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que se vean dorados y crujientes. Servir solos o con arroz.
Huevos al curry
Ingredientes
- 5 huevos
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 300 gramos de crema de coco
- 2 cucharadas de curry
- 200 gramos de champiñones
- Sal y pimienta al gusto
- Pizca de comino
- Aceite cantidad necesaria
Preparación
Cocer los huevos en abundante agua con un chorro de vinagre y sal. Una vez estén cocidos, pelar y reservar. En una sartén agregar un chorrito de aceite y cocinar el ajo y la cebolla finamente picados. Cuando el ajo suelte todo su olor agregar los champiñones, cocinar 3 minutos. Salpimentar al gusto y agregar la pizca de comino el curry en polvo. Mezclar bien y añadir la crema de coco, que bien puede sustituirse por leche de coco. Cocinar y cuando comience a burbujear añadir los huevos cortados a la mitad. Decorar con un poco de cebollita verde o perejil fresco.