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Llegó el momento de ponerse creativos y aquí hay para todos los gustos. Las recetas con pollo son de las más pedidas cada semana y si estás buscando opciones de cenas sencillas para Navidad o Año Nuevo, estos platos te van a encantar. El primero es un plato de inspiración asiática, un delicioso pollo estilo teriyaki, con un sabor dulce y ligeramente picoso. Para preparar este plato solo necesitarás una sartén antiadherente. 

La segunda receta tiene una profunda inspiración navideña. Se trata de un pollo marinado en una salsa cítrica de arándanos. La preparación es sencilla y solo necesitarás de un horno y un poco de papel aluminio para evitar que el pollo se reseque durante el horneado. ¡Buen provecho!

POLLO EN SALSA TERIYAKI

Ingredientes
•    4 pechugas o contra piernas
•    Semillas de sésamo al gusto
•    ½ taza de caldo de verdura o pollo
Salsa teriyaki casera
•    100 ml de salsa de soja,
•    50 ml de sake,
•    50 gramos de azúcar y
•    50 ml de mirin
•    Aceite de oliva virgen extra un par de cucharadas
•    Sal y pimienta al gusto
•    1 cebollín chino
•    Jengibre fresco un trocito de medio
Preparación
Para hacer la salsa teriyaki casera, poner en una olla la salsa de soja y añadir el mirin, el azúcar, el sake y un trocito de jengibre. Calentar a fuego fuerte hasta que hierva y remover hasta que el azúcar se disuelva. Después dejamos que la salsa cueza y reduzca durante cinco minutos, siempre sin parar de remover. Apagar el fuego, retirar el jengibre y dejar reposar.

Limpiar el pollo retirando la piel. Cortar la parte verde del cebollín en juliana y la saltear con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar el pollo. Dejar que se dore por todas sus caras y añadir ½ taza de caldo de verduras o pollo, dejar cocinar durante 15 minutos a fuego bajo. Cuando el líquido haya reducido agregar la salsa teriyaki casera. Dejar cocinar durante 15 minutos más. Cuando el pollo esté brillante y la salsa prácticamente se haya consumido, apagar el fuego.

POLLO CON SALSA DE ARÁNDANOS

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • ½ barrita de Mantequilla en cubitos

PARA LA SALSA

  • 200 gramos Arándanos frescos
  • 50 gramos Arándanos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas Miel
  • 100 ml De zumo de naranjas
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 2 cucharadas Perejil
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Licuar los arándanos secos, la mitad de los arándanos frescos, el ajo, la miel y el jugo de naranja. Sofreír la salsa. Cocinar a fuego medio y agregar el resto de los arándanos frescos. Salpimentar. Colocar el pollo en una charola para hornear. Introducir los cubitos de mantequilla debajo de la piel del pollo. Salpimentar y Cubrir con papel aluminio. Hornear por 40 minutos. Destapar y cocinar hasta que la piel esté dorada y el pollo quede cocido. Cortar el pollo en piezas y servir con la salsa de arándanos. Espolvorear el perejil y disfrutar.


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