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El chocolate es un ingrediente clave en la cocina, usado para un sinfín de recetas, sobre todo aquellas de sabor dulce. En la repostería podemos encontrarlo como ingrediente principal en tartas, galletas, pasteles, helados, mousses, bombones, bizcochos, etc. Además, combina muy bien con algunas frutas como naranjas, bananas y sobre todo frutos rojos. 

Existen muchos mitos relacionados a su consumo, uno El ingrediente principal del chocolate, el cacao, es considerado por muchos como un afrodisíaco natural Tres exquisitos postres con chocolate de los más fuertes gira en torno al aumento de peso. Esto es totalmente falso, un consumo moderado, pero sobre todo correcto, no debería traer mayores complicaciones a la salud, de hecho, su ingrediente principal el cacao, es considerado por muchos como un afrodisíaco natural.

En esta oportunidad queremos compartir contigo tres deliciosas recetas con chocolate, perfectas para usar como postres en acontecimientos especiales e incluso en el día a día. La mejor parte es que dos de estas recetas no necesitan horno, por lo que son super fáciles y de corta preparación. Te recomendamos elegir un chocolate de calidad, que contenga al menos 70% de cacao, pues además de ser más sano, potenciará el sabor.

PASTEL DE CHOCOLATE

Ingredientes

• 2 tazas harina leudante
• 1 taza azúcar
• 1 taza cacao (el que se utiliza para la chocolatada)
• ½ taza aceite
• 2 huevos
• 1 taza agua hirviendo


Para la crema
• 250 gramos de azúcar impalpable
• 250 gramos de mantequilla sin sal
• 120 gramos de chocolate para fundir


Preparación
Para el pastel, precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos y reservar. Aparte, en otro recipiente batir los huevos hasta espumar y añadir el aceite. Combinar ambas mezclas y batir hasta integrar. Por último, agregar el agua hirviendo y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear por 30 minutos o hasta que se cocine. Para la crema, Cortar el chocolate en trozos pequeños y derretirlo en el microondas en intervalos de 30 segundos. Colocar la mantequilla pomada junto con el azúcar y batir hasta que se formen picos. En ese momento incorporar el chocolate fundido y volver a batir durante al menos 5 minutos más para que se integre. Posteriormente, pasa la mezcla a una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y decorar.

PUDIN DE CHOCOLATE

Ingredientes

• 20 gramos de Maizena
• 110 gramos de azúcar
• 500 ml de leche
• 110 gramos de chocolate


Preparación
Poner en una olla de fondo grueso la Maizena, el azúcar y la pizca de sal, mezclar bien y añadir la leche. Llevar el cazo al fuego, a temperatura media, y dejar que vaya tomando temperatura, revolver constantemente. En unos 10-15 minutos empezará a espesar, cuando mezcla se pegue el dorso de una cuchara, añadir el chocolate troceado y revolver durante 2 minutos. Servir la mezcla en recipientes individuales, refrigerar al menos 4 horas antes de consumir.




TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

• 250 gramos de chocolate negro de buena calidad
• 150 ml de crema de leche
• 1 rama de canela
• Cacao en polvo para decorar
Preparación
Poner la crema en una olla y calentar a fuego bajo para evitar que hierva y la crema se infusione con la canela. Mientras tanto picar el chocolate. Cuando la crema de leche esté bien caliente, retirar la rama de canela y echarla con suavidad sobre el chocolate. Lo ideal es verterla justo antes de que empiece a hervir. Esperar un minuto y remover con cuidado, poco a poco, hasta que el chocolate se funda y se mezcle con la nata. Cubrir con papel film y dejar reposar mínimo 4 horas en la nevera. Tomar pequeñas porciones de la mezcla con ayuda de una cuchara, formar bolitas con las manos y revolcar las bolitas en cacao en polvo. Servir en pirotines.
Tip. Aunque las trufas son de chocolate oscuro, puede prepararla de chocolate blanco solo debes aumentar 3/4 la proporción de chocolate.

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