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Llegó el momento de experimentar nuevos sabores y ponernos creativos en la cocina. En esta oportunidad la chef Brenda Jerez nos comparte otra de sus deliciosas recetas, consiste en un lomo relleno de huevo y verduras. Todo eso bañado en una deliciosa salsa de mango, una de las frutas que más abundan en Santa Cruz.

LOMO RELLENO CON SALSA DE MANGO

Ingredientes

• 1 kilo de carne de lomo

• 1/2 de mortadela primavera de pollo

• 4 zanahorias

• 2 pimentones de colores

• 1 zucchini

• 5 huevos

• mantequilla pequeña

• comino, pimienta y sal al gusto

• 5 papas harinosas

• 1/2 litro de leche

• cebollita verde

Ingredientes para la salsa:

•    Kétchup

•    Vinagre

•    Azúcar morena

•    Mangas frescas

Preparación
Filetear la carne en una sola pieza de 1 cm de grosor, salpimientar y luego agregar en ambos lados la mostaza. Acomodar a la orilla la zanahoria precocida, los pimentones de colores cortados en bastones, el zucchini cortado en bastones con cáscara sin las semillas y los huevos enteros cocidos. Con ambas manos hacer un enrollado, sujetar con palitos mondadientes y amarrar con un tul, luego colocar al agua hirviendo con comino y pimienta más un poco de sal. Cocer por 30 minutos, sacar del agua hirviendo y quitar el tul. En una sartén con mantequilla dorar dando vueltas a todos los lados. Colocar en una bandeja, cortar en rodajas y poner salsa encima decorando con frutas secas tomates y perejil. Acompañar con puré de papas y cebollita verde.

Preparación para la salsa
En una cacerola poner en partes iguales: 7 cucharadas de azúcar, 7 de cucharadas vinagre, 7 cucharadas de ketchup y mezclar a fuego lento hasta que esté homogéneo todo, agregar los mangos en trozos largos y apagar. Servir encima del enrollado y decorar.


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