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Recetas exprés
La mejor y más fácil receta de calzone
Si de empanadas deliciosas hablamos, no podemos dejar fuera al calzone. Una simpática empanada tamaño familiar, rellena de queso, tomate y especias. Es original de la región de Nápoles en Italia, te enseñamos a prepararla.
Si de empanadas deliciosas hablamos, no podemos dejar fuera al calzone. Una simpática empanada tamaño familiar, rellena de queso, tomate y especias. Es original de la región de Nápoles en Italia, te enseñamos a prepararla.
ingredientes
•200 gramos de jamón cocido
•200 gramos de queso
•albahaca picada
•Sal y pimienta
•Orégano
Para la masa:
•250 gramos de harina
•15 gramos de levadura prensada
•150 ml. de agua tibia
•2 cucharadas de aceite virgen extra
•1 pizca de sal
Preparación
Cernir la harina y la levadura sobre un bol grande. Agrega un poco de agua, las cucharadas de aceite y una pizca de sal. Amasar a mano (6-8 minutos) hasta conseguir una masa suave. Tapar con un trapo y dejar fermentar durante 30 minutos.
Cortar por la mitad, coger una porción, agregarle un poco de harina y estirar con un rodillo hasta que quede bien fina. Repetir la operación con el otro trozo. Cortar 2 círculos grandes. Puedes utilizar un plato como guía.
Para el relleno de la pizza, picar el jamón y el queso, cortar el tomate en rodajas. En una de las masas extendidas rellenar con el queso, el jamón, el tomate y las hojas de albahaca. Salpimentar al gusto y agregar un toque de orégano, le da un sabor exquisito. Untar los bordes con un poco de agua y cerrarlos como si fueran empanadas. Espolvorear con un poco de harina y hornear a 220º C durante 18 minutos. Servir caliente.