Limonadas exóticas
Dale un toque de sabor y color a tus limonadas agregando ingredientes interesantes. Estas tres bebidas son aptas para chicos y grandes, ya que no llevan alcohol, y cada una tiene un sabor muy particular. Recuerda que si no utilizas azúcar puedes añadir el endulzante de tu preferencia.
Dale un toque de sabor y color a tus limonadas agregando ingredientes interesantes. Estas tres bebidas son aptas para chicos y grandes, ya que no llevan alcohol, y cada una tiene un sabor muy particular. Recuerda que si no utilizas azúcar puedes añadir el endulzante de tu preferencia.
LIMONADA DETOX
INGREDIENTES
• 6 limones
• 1 pepino
• 200 gramos de azúcar
• 1 litro de agua
PREPARACIÓN
Exprimir el jugo de los limones y reservar. Por otro lado, cortar unas rodajas de pepino muy finas para decorar los vasos. Para endulzar, preparar un almíbar disolviendo el azúcar en un vaso de agua y llevándolo a ebullición, removiendo durante cinco minutos. Dejar enfriar. Licuar lo que quedó del pepino con un poco de agua y colar. En una jarra, mezclar el zumo de los limones, el pepino y el almíbar, completando con agua hasta llegar a un litro y medio aproximadamente. Añadir hielo y servir en vasos decorados con las rodajas de pepino.
LIMONADA ROSA
INGREDIENTES
• 150 gramos de frambuesas (frescas o congeladas)
• 1 litro de agua fría
• 2 limones
• 2 ramitas de hierbabuena
• 150 gramos de azúcar
• Hielo al gusto
PREPARACIÓN
Licuar las frambuesas durante cinco segundos. Luego, añadir medio litro de agua, los limones y el azúcar y volver a licuar. Agregar el resto de agua y remover. Probar cómo está de azúcar y si es necesario añadir una cucharada más, esto depende de cada gusto. Colar la limonada y vaciarla en una jarra. Añadir los cubitos de hielo, las hojas de hierbabuena y servir.
LIMONADA TROPICAL
INGREDIENTES
• 1 kilo de sandía
• 10 hojas de menta fresca
• 50 gramos de azúcar
• zumo de 3 limones
• 1 litro de agua
• Hielo al gusto
PREPARACIÓN
Pelar la sandía y retirar las semillas. Luego, cortarla en trozos y reservar. Enjuagar muy bien las hojas de menta y machacarlas en una jarra con el azúcar. Esta etapa es muy similar a la que se hace durante la preparación de un mojito. Colocar la sandía en el vaso de la licuadora junto con el agua mineral y el zumo de los limones. Licuar bien hasta obtener un líquido homogéneo. Vaciar esta preparación en la jarra que contiene el azúcar y la menta machacada. Finalmente, agregar un puñado de hielo y revolver bien. Dejar en refrigeración una hora antes de servir.