Déjate sorprender por el penetrante sabor de la pimienta en esta exquisita receta, es tan fácil que podrás tenerla lista en menos de 20 minutos.

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15 de mayo de 2022, 8:56 AM
15 de mayo de 2022, 8:56 AM

LOMO A LA PIMIENTA

Ingredientes

  • 3 medallones de lomo
  • 50 ml de vino blanco
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • 35 gramos de pimienta negra entera
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 ½ cucharadita de mantequilla

Preparación

Colocar la pimienta en un mortero, cabe aclarar que puede ser pimienta negra o de cualquier color. Machacar para moler ligeramente la pimienta. Pasar cada medallón por la pimienta molida, impregnar bien. En un sartén grueso colocar un chorrito de aceite. Cuando el aceite esté caliente Colocar los medallones y sellar aproximadamente 3 minutos por lado. Cuando esté listo retirar los medallones del sartén y reservar. 

En la misma sartén, pero esta vez a fuego bajo agregar la mantequilla y revolver con una cuchara de palo para que no se queme. Entonces agregar el vino, esperar un minuto y luego agregar la mostaza, la salsa inglesa, el caldo de carne, la crema de leche. 

Mezclar bien con la cuchara y dejar cocinar de 6 a 8 minutos hasta que la salsa espese. Cuando la salsa esté espesa agregar nuevamente los medallones y dejar cocinar 5 minutos aproximadamente a fuego medio. Servir acompañado de arroz blanco o papas fritas.

Acompañamientos

ARROZ BLANCO

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 4 dientes de ajo
  • Sal al gusto

Preparación

En una olla de fondo grueso con un poco de aceite freír el ajo picado junto con el arroz, revolviendo constantemente para que no se pegue. Cuando el arroz esté tostado, agregar el agua y la sal al gusto. Dejar cocinar por 12-15 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté cocinado.

Otros acompañamientos

Una guarnición fácil e igual de deliciosa son las papas fritas. Recuerda usar papas largas y no tan harinosas para evitar que se deshagan mientras las fritas. También es importante que el aceite ya esté muy caliente al momento de agregarlas.