Los mejores aceites de uso culinario
Escoger un buen aceite para tus comidas es una tarea complicada porque existen muchas opciones en el mercado; te recomendamos las siguientes.
La comida casera siempre será la más saludable, pues sabes cómo se prepara y qué lleva. Escoger un buen aceite para tus comidas es una tarea complicada porque existen muchas opciones en el mercado; te recomendamos las siguientes.
Aceite de Oliva Virgen: Al ser poco procesado retiene niveles extremadamente altos de antioxidantes, incluida la vitamina E. Algunos expertos afirman que tiene propiedades antiinflamatorias
Aceite de aguacate: Sus grasas monoinsaturadas lo hacen saludable para el corazón. Usarlo como aderezo en las ensaladas potencia la absorción de los antioxidantes que están presentes en las verduras.
Aceite de sésamo: Es popular en la cocina asiática por su sabor picante; también es rico en grasas poliinsaturadas, contribuye a la agudeza cognitiva, una piel sana, huesos y dientes fuertes.
Dato curioso
El aceite de aguacate también es utilizado en la industria farmacéutica por sus propiedades regenerativas de la epidermis.