Con una calificación de 4.4 estrellas sobre 5, en el prestigioso ranking de Taste Atlas, ocupa el tercer lugar

15 de mayo de 2024, 13:45 PM
15 de mayo de 2024, 13:45 PM

La marraqueta, ese pan crujiente y sabroso que acompaña las mesas bolivianas desde hace siglos, ha sido reconocido como uno de los mejores panes del mundo por el prestigioso ranking de Taste Atlas, ubicándose en un tercer lugar.

Con una calificación de 4.4 estrellas sobre 5, la marraqueta, también conocida como pan batido o pan francés en algunas regiones del país, ha conquistado a los paladares más exigentes del mundo. Taste Atlas la describe como "el pan más popular de Chile y de Bolivia. 

¿Quiénes elaboran el ranking internacional?

El ranking de Taste Atlas, elaborado por un equipo de expertos culinarios y foodies de todo el mundo, ha posicionado a la marraqueta como un referente de la panadería artesanal boliviana. En primer lugar se encuentra el pan de bono, de Colombia, con 4.6 estrellas; y le sigue el pan de queso, de Brasil, con 4.5 estrellas.

Ranking de los 10 mejores panes del mundo / Fuente: Taste Atlas

¿Cómo funciona Taste Atlas?

Taste Atlas es una plataforma digital creada por el emprendedor y periodista croata Matija Babic, que busca convertirse en un referente global de la gastronomía local. A través de una base de datos de 10 mil recetas y un equipo de 30 profesionales, Taste Atlas elabora rankings, reseñas y recomendaciones sobre platos típicos de todo el mundo.