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El restaurante Jardín de Asia revolucionó la gastronomía en Santa Cruz de la Sierra desde su apertura, en 2008. A lo largo de estos años se convirtió en una marca que habla por sí sola, pues la experiencia y la comida que ofrece son simplemente extraordinarias. 

Para que sus delicias lleguen a más personas, y como un regalo especial por el Día de la Madre, comparte la receta de uno de los platos que nació en su ‘laboratorio’: "Metamorfosis", término que en español hace referencia a “un cambio o transformación de una cosa en otra, especialmente el que es sorprendente o extraordinario” y que describe perfectamente de qué va esta receta.
Solo sigue los pasos, detallados para que sea entendible y práctico para todos, y déjate sorprender por el sabor. Necesitarás cocina y parrilla para lograr el ahumado que caracteriza a este magnífico plato.

PASO 1
LECHE DE TIGRE

INGREDIENTES

• 1 litro de zumo de limón
• 30 gramos de apio
• 90 gramos de cilantro
• 140 gramos de champiñones
• 10 gramos de ají camba rojo
• 50 gramos de cebolla roja (parte blanca)
• 20 gramos de ajo
• 10 gramos de hondashi
• 80 ml de leche
• 15 gramos de sal
• 2 gramos de ají cambita

PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en un
bowl y dejar reposar 20-30 minutos en
refrigeración. Luego, licuar todo y pasar por
un tamiz. Refrigerar hasta usar.

PASO2
JUGO PARRILLERO 

INGREDIENTES
•135 gramos de pasta de ají amarillo
•270 ml de leche de tigre
•25 gramos de pasta de locoto

PREPARACIÓN
Blanquear una vez las vainas de ají frescas y luego ahumarlas. Otra opción es envolverlas en papel aluminio y dejarlas cocinar en el carbón hasta que ablanden. Pelar  y luego licuar hasta conseguir una pasta. Si está muy espesa, aumentarle un poco de agua. Aparte, blanquear dos o tres veces el locoto, dependiendo del nivel de picante deseado, pasar a un bowl de agua con hielo, pelar y despepar y, finalmente, licuar hasta conseguir una pasta.
Mezclar ambas pastas con la leche de tigre y reservar.

PASO 3
MANTEQUILLA PARRILERA

INGREDIENTES

• 500 gramos de mantequilla sin sal
• 100 gramos de tocino
•5 gramos de romero
• 5 gramos de tomillo
•5 gramos de paja cedrón

PREPARACIÓN
Combinar todos los ingredientes en
una olla y poner encima de la parrilla encendida por 30-40 minutos.
Esto permitirá que tome el ahumado del carbón mientras se infusiona.

PASO 4 
METAMORFOSIS

INGREDIENTES
• 6 piezas de paiche de 200 gramos
• 50 gramos de mantequilla parrillera
• 400 gramos de jugo parrillero
• 100 gramos de palmito fresco
• 240 gramos de plátano verde
• 6 hojas de plátano
•20 gramos de aceite de sésamo

PREPARACIÓN
Para el patacón: Cortar los plátanos verdes en pedazos de 3-4 cm de espesor. Freír por primera vez en aceite a 160°. Aplastarlos y freír nuevamente hasta que estén dorados y crocantes. Retirar a un papel toalla y sazonar con sal.

Para el palmito: A un palmito fresco sacarle el corazón e ir separando las capas hasta formar como unos fideos de palmito. Agregar unas gotas de aceite de sésamo y sal en escamas.

Para el paiche: A cada pieza de paiche agregarle una cucharada de la pasta de ají amarillo ahumado y sal. Cortar piezas de hoja de plátano y pincelarlas con
la mantequilla parrillera. Envolver el paiche en la hoja y cocinar en la parrilla aproximadamente cuatro minutos por lado. Retirar de la hoja de plátano y cortar en cubos. Calentar el jugo parrillero en una sartén en la parrilla y
agregar los cubos de pescado. Dejar 1-2 minutos más y Listo.

Para servir: Acomodar los pescados en un plato hondo con la leche de tigre ahumada caliente, agregar los patacones y, finalmente, las tiras de palmito. Las
flores comestibles le pueden dar un toque especial

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