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Hace algún tiempo atrás develamos la verdad sobre el viejo dicho de que “las cenas engordan”. En resumen, no importa la hora del día en que consumas los alimentos, lo que te hará subir de peso es exceder la ingesta diaria de calorías. Claro, también es cierto que algunos alimentos son más fáciles de digerir que otros; sobre todo durante la noche. Si tienes la agenda apretada y dispones de poco tiempo para cocinar, te recomendamos esta receta baja en calorías y saludable. Sus ingredientes son económicos, fáciles de conseguir y tienen un buen aporte a los macronutrientes diarios. Toma nota.

INGREDIENTES
1 cebolla mediana
1 manojo pequeño de Perejil
3 cucharadas de mayonesa
2 limones
Sal y pimienta
2 paltas
1 zanahoria
1 lata de filete de atún
30 gramos de arveja
PREPARACIÓN
Cocer en agua la arveja y la zanahoria hasta que estén blandas. Mientras, picar la cebolla y el perejil finamente. Después, mezclar el atún, la mayonesa, cebolla, zanahoria y arveja cocida hasta integrar. Por otro lado, cortar la palta en dos y echar unas gotitas de limón para que no se oxide. Sazonar con sal y pimienta y rellenar con la mezcla anterior, decorar con algunas hojas de lechuga y listo. ¡A disfrutar!

Tip: si quieres darle un toque extra a esta receta prueba usar salsa golf en vez de mayonesa.


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