Conoce la deliciosa receta y el origen de este peculiar pastel

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29 de agosto de 2021, 8:47 AM
29 de agosto de 2021, 8:47 AM

El pastel “atrapa maridos” es una antigua receta que todas las abuelas conocen. Se trata de un postre de coco, que bien puede ser hecho en una flanera o en un molde para pastel. Su exquisito sabor y suave textura lo vuelven el pastel perfecto para encantar a tus seres queridos, de ahí viene el nombre. ¡Vamos a ver la receta!

INGREDIENTES
•1 taza de leche condensada
•1 taza de leche
•1 taza de leche de coco
•1 taza de harina
•½ taza de azúcar
•3 huevos
•2 cucharadas de aceite vegetal
Para el glaseado
•1 taza de leche de coco
•2 cucharadas de azúcar
•1 y ½ taza de coco rallado


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180°C. Mientras, engrasar y enharinar un molde redondo o también puede ser una flanera. En el vaso de la licuadora colocar la leche condensada, la leche común, la leche de coco, la harina, el azúcar y los huevos, uno a uno. Batir bien hasta obtener una crema homogénea. Verter en el molde y hornear unos 45 minutos (o cuando pase la prueba de introducir un palillo y que éste salga limpio y seco). Retirar del horno y dejar enfriar cerca de 20 minutos antes de desmoldar. 

Mientras el pastel enfría, en una cacerolita mezclar la leche de coco, el azúcar y una taza de coco rallado (reservar el resto). Calentar la mezcla a fuego medio sin dejar de remover para que todo se integre y funda. Cuando la mezcla espese, retirar del fuego y dejar enfriar 10 minutos. Cuando todo haya enfriado, untar el glaseado sobre el pastel. También se puede emplear para rellenarlo. Reservar en la nevera al menos una hora antes de servir.