Este pastel vegetal es tan fácil de preparar que podrás hacerlo en compañía de niños. Además, no se necesita tener una batidora eléctrica ni utensilios de cocina sofisticados. Es suficiente con los recipientes para mezclar, un rallador, un exprimidor, un tenedor y una cuchara.

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17 de julio de 2022, 8:29 AM
17 de julio de 2022, 8:29 AM

Este pastel vegetal es tan fácil de preparar que podrás hacerlo en compañía de niños. Además, no se necesita tener una batidora eléctrica ni utensilios de cocina sofisticados. Es suficiente con los recipientes para mezclar, un rallador, un exprimidor, un tenedor y una cuchara. 

Para prepararlo, tan solo hay que mezclar los ingredientes secos, por un lado, los ingredientes húmedos por otro, y mezclar ambos suavemente, sin movimientos bruscos, hasta que los ingredientes secos se humedezcan y todo se vuelva una sola mezcla. Una vez llegados a este punto, no hay que insistir más mezclando, ya que la harina podría soltar el gluten que contiene y, en este caso, el bizcocho podría quedar duro. La pasta que resultará de esta mezcla será espesa, pero al mismo tiempo suave.


Pastel de calabacín

PASTEL DE CALABACÍN

Bizcocho
•120 ml de buttermilk
•260 gramos de harina
•175 g de azúcar
•2 cucharaditas de polvo de hornear
•1/2 cucharadita de sal
•2 huevos
•120 ml de aceite vegetal suave
•La ralladura de 1 limón
•100 g de calabacín rallado

Para el glaseado de limón:

•70 g de azúcar glas

•1 y 1/2 cucharadas de zumo de limón

Precalentar el horno a 180 ºC y untar de mantequilla un molde de rectangular de 26 x 11 cm o medidas similares. Para preparar buttermilk, añadir 1 cucharada de zumo limón a 100 ml de leche y dejar reposar unos 15 minutos. Tras este tiempo la leche se convertirá en buttermilk. Le saldrán grumos y se acidificará. Mientras tanto rallar el calabacín. Una vez rallado, quítale la humedad con papel absorbente de cocina.

En un recipiente amplio colocar la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Mezclar todo bien con una cuchara y deja un hueco en el centro.

En otra fuente mediana o cuenco grande, batir los huevos ligeramente con un tenedor. Añadir el buttermilk, el aceite vegetal y la ralladura de limón. Mezclar dando vueltas con una cuchara. Añadir el calabacín rallado y mezclar con la cuchara.

Añadir la mezcla anterior a la fuente con la mezcla de harina. Mezclar suavemente (sin movimientos bruscos). Este paso hay que hacerlo a mano. Se obtendrá una pasta espesa pero suave.

Colocar la mezcla en el molde untado de mantequilla y hornear a 180 ºC durante 50 minutos aproximadamente. Una vez fuera del horno, dejar reposar 15 minutos antes de desmoldar. Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glas con el zumo de limón.  El resultado de la mezcla debe ser bastante denso. Verter por encima del bizcocho poco a poco usando una cuchara antes de que el bizcocho se enfríe.