Pionono, brazo de reina, brazo gitano son solo algunos de los nombres que se utilizan para mencionar este exquisito postre, te compartimos la receta.

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17 de octubre de 2021, 3:47 AM
17 de octubre de 2021, 3:47 AM

Pionono, brazo de reina, brazo gitano son solo algunos de los nombres que se utilizan para mencionar este exquisito postre. Se trata de una suave lámina hecha de masa de pastel, que se enrolla de manera horizontal, dando como resultado el característico espiral al cortarlo. Esta receta se ha vuelto tan popular en todo el mundo, que existen diferentes alternativas de relleno para este enrollado. 

Manjar, chantilly, dulce de leche, mermelada e incluso algunos rellenos salados con pollo. En esta oportunidad te traemos una idea de relleno ligera pero igualmente deliciosa, un betún de queso crema. 

Como octubre es el mes de la prevención del cáncer de mama, te animamos a darle un toque extra rosa a esta receta usando frutillas y un poco de colorante vegetal. Anímate a preparar esta receta y compártela con las mujeres especiales de tu vida.

BETÚN DE QUESO CREMA

INGREDIENTES
• 250 gramos de queso crema
• 100 gramos de mantequilla
• 100 gramos de azúcar impalpable
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 1 gota de colorante vegetal (opcional)
ELABORACIÓN
Batir el queso, con el azúcar y la mantequilla a velocidad media durante 3 minutos. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Agregar la esencia de vainilla y la gota de colorante. Volver a batir hasta incorporar y reservar en la heladera hasta usar.

PIONONO DE FRUTILLA

INGREDIENTES
• 40 gramos de azúcar
• 4 huevos
• 40 gramos de harina
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• ½ cucharada de sal
PREPARACIÓN
Para comenzar, batir los huevos con el azúcar hasta lograr punto letra. Luego agregar la sal y la esencia de vainilla. Tamizar la harina e integrar a la mezcla, batiendo a velocidad baja. Colocar la masa en una placa de 50x30, que debe estar empapelada y engrasada. Hornear a 180° C durante 10 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar con una toalla de cocina húmeda por encima. Luego de 10 minutos desmoldar dando la vuelta a la bandeja, de modo que la toalla quede abajo, retirar el papel e ir enrollando con ayuda de la toalla. Dejar reposar al menos 5 minutos en esa posición, después, abrir nuevamente el pionono y rellenar con la crema de queso y frutillas, enrollar nuevamente y decorar a gusto.



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