Amada por muchas odiada por otros, una de las pizzas más controversiales y deliciosas de todos los tiempos

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13 de junio de 2022, 9:05 AM
13 de junio de 2022, 9:05 AM

SALSA TOMATE CASERA

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de tomate Roma
  • 2 cucharadas de ajo fresco finamente picado
  • 1 cucharada de azúcar blanca regular
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 1/2 cucharaditas de sal

Preparación

Cocer los tomates en una olla grande con suficiente agua para cubrirlos. Cocinar alrededor de 20 minutos. Con ayuda de un colador y un tenedor aplastar los tomates para sacar todo su jugo. Reservar este jugo. Volver a cocinar la pulpa resultante de los tomates durante 10 minutos, esta vez sin agua. Volver a colar apretando bien para que salga todo el jugo. Cocinar 1 hora el jugo resultante y desechar las cáscaras. La cocción de la salsa debe ser a fuego bajo. Pasada 1 hora la salsa estará espesa. Entonces agregar todos los condimentos y el ajo. Mezclar bien y cocinar 15 minutos más. Guardar la salsa en un recipiente de vidrio en la heladera hasta por 5 días.

MASA PARA PIZZA

Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina 000
  • 25 gramos de levadura
  • 1/2 cucharada de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de agua tibia

Toppings

  • Salsa de tomate casera
  • Jamón ahumado
  • Piña en conserva
  • Queso mozzarella

Preparación

En un bol o taza colocar la levadura y media taza de agua tibia, agregar la cucharada de azúcar. Mezclar bien hasta que se formen burbujitas. Tapar con papel film y dejar levar más o menos 10 minutos. En otro bol, colocar la harina y mezclar con la sal. Hacer un hueco en el centro, y luego volcar la media taza de agua con la levadura. Incorporar el resto del agua tibia. Unir con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa. Agregar en forma de hilo el aceite y volver a amasar. Dejar descansar la masa para pizza unos 15 minutos, y luego amasarla en una mesa con harina. Dividir la masa en dos bollos del mismo tamaño.

Estirar la masa hasta lograr un círculo. Poner la masa en una fuente para pizza, dejar descansar en lugar templado hasta que leve un poquito. Aproximadamente 15 minutos. Llevar a un horno fuerte unos 6 minutos. Esto es muy importante para que la masa para pizza quede bien cocida (si saltas este punto quedará húmeda y cruda). Entonces agregar la salsa de tomate, el queso, los trozos de piña y el jamón. Hornear 7 minutos más y servir.