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En esta hermosa época de fiestas siempre queremos lucirnos en la cocina, por eso hoy te damos todos los trucos y consejos para que prepares una deliciosa receta con ingredientes muy nutritivos como el huevo de gallina, un alimento rico en proteínas y muy versátil a la hora de cocinar. Un agradecimiento especial a la chef Brenda Jeréz por su receta.

INGREDIENTES

  • 1 pollo de 3 Kg o más
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 150 gramos de carne de lomo de res molida
  • 6 huevos de gallina
  • 1/4 de pan molido
  • Tomillo al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra en grano al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Paso 1: Con un cuchillo de punta y muy bien afilado, despegar la carne de los huesos del pollo con mucho cuidado principalmente del pecho del pollo para no romper la piel y dejar ese espacio para rellenar, las piernas y alas que queden con huesito para más firmeza, luego salpimentar el pollo por dentro y por fuera y reservar hasta la hora de rellenar.

Paso 2: Pelar y picar en cubos pequeños la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos retirando previamente las semillas. Reservar.        
Colocar la carne molida en una sartén con un poco de aceite, agregar sal y tapar para que selle, luego agregar el ajo, la cebolla y los pimentones finamente cortados, una vez bien cocinados con la carne agregar el tomate picado sin cáscara, cocer hasta que se integren bien los ingredientes y apagar.

En  agua hirviendo cocer cuatro de los seis huevos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo retirar del agua y pasar inmediato por agua fría para fácil retirado de la cáscara.

Paso 3: En un recipiente amplio colocar el relleno, añadir los dos huevos restantes, el huevo cocido picado en cubos, el pan molido y las hojas de tomillo. Salpimentar si consideras necesario y remover hasta que tengas una mezcla homogénea.                                            

Paso 4: Precalentar el horno a 200 ºC. Colocar el pollo en medio de una fuente para horno y con cuidado introducir todo el relleno dentro, a medida que se va rellenando, se le da forma ya que una vez que le has retirado los huesos el pollo pierde un poco su forma original.

Una vez rellenado el pollo amarrar las extremidades con hilo apto para alimentos, así tendrá la forma que desees. Regar el vino, el aceite de oliva y unas hojas de tomillo por encima del pollo y poner en el horno durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, retirar del horno.

En caso de no contar con un horno con grill (fuego arriba y abajo), una vez pasado los 45 minutos dorar arriba 5 minutos más y apagar.

Presentación:

Colocar el pollo en una fuente en cama de papas al horno u en hojas frescas de lechugas y tomates cherrys, acompañar con puré de papas y ensaladas de estación.


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