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PASTEL DE COCO

Ingredientes
• 190 gramos de mantequilla
• 400 gramos de Azúcar granulada
• 400 gramos de harina todo uso
• 4 huevos grandes
• 1 cucharada de Polvo de hornear (levadura química)
• ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
• ¼ cucharadita de Sal
• 250 ml de Crema de Coco
• 1 cucharadita de esencia de coco
• ½ taza de coco rallado
• 2 cucharadas de aceite de girasol


Crema o betún de Coco
• 220 gramos Queso Crema tipo Philadelphia
• 440 gramos de Azúcar glas
• 100 gramos de mantequilla sin sal
• 120 ml de crema de leche
• 1 cucharadita de esencia de coco
Preparación
Con ayuda de un colador, tamizar la harina junto con el bicarbonato y el polvo de hornear todo junto. En un recipiente colocar el azúcar, la sal y la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y batir durante 8 minutos, luego agregar los huevos uno a uno y luego la esencia de coco. Cuando la mezcla forme punto de letra, incorporar la mitad de la mezcla de harina de a poco y batir a velocidad baja. 

Luego, incorporar la crema de coco, el aceite, el resto de la harina y finalmente el coco rallado. Engrasar un molde de 18 cm de diámetro y verter la mezcla. Hornear a 170 C durante 45 minutos o hasta que se cocine. Con ayuda de un colador tamizar la azúcar glass e incorporar la mantequilla fría hasta integrar, luego añadir la esencia de coco y la crema de leche bien fría. Batir, durante 5 minutos o hasta que espese; finalmente agregar el queso crema y volver a batir hasta integrar. 

Para el armado final, cortar el pastel en 3 discos e ir rellenando por capas con el betún de coco. Cubrir el resto del pastel con la misma crema y espolvorear coco rallado por toda la superficie.


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