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El pie de manzana es un clásico de la cocina americana. Prepáralo de manera sencilla y sin trucos, te enseñamos cómo.

PIE DE MANZANA

Ingredientes masa

•2 ½ tazas de harina
•½ cucharadita de sal
•4 cucharadas de azúcar
•225 gramos de mantequilla en trozos
•1 huevo grande
•2 cucharadas de agua fría

Relleno
•6-8 manzanas
•¾ de taza de azúcar
•¼ de taza de mantequilla sin sal
•2 cucharadas de harina
•una pizca de nuez moscada rallada
•2 cucharaditas de canela
•½ cucharadita de sal
•1 cucharada de zumo de limón

Preparación

En un bol grande mezcla la harina, la sal y el azúcar. añadir los trozos de mantequilla y mezclar. Ahora añadir el huevo ligeramente batido. Si la masa está quedando seca añadir el agua fría, poco a poco, al mezclar. Dividir la masa en dos y guardar en la nevera 1 hora. 

Para el relleno pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños. Colocar los trozos en un bol y encima echar el zumo de limón, el azúcar, la sal y la canela, mezclar. En una sartén a fuego medio juntar la mantequilla con la harina, echar las manzanas. 

Remover hasta que el azúcar se absorba. Tapar la sartén durante 7 minutos para que las manzanas se vayan ablandando. Retirar del fuego. Sacar una de las masas y estirarla con ayuda de un rodillo para cubrir la base del molde para pie. Colocar encima el relleno de manzanas. Extender la masa restante y cortar tiras para cubrir la superficie del pie de manera vertical y horizontal. Hornear el pie a 230º C durante 40 minutos aproximadamente.

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