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¿Hay algo más romántico que una cena para dos, preparada con mucho esmero y cariño, cuidando hasta el último detalle? San Valentín ya pasó, pero no importa la fecha que sea, cualquier ocasión es válida para celebrar al ser amado. Hoy en Yo Cocino te traemos un delicioso menú romántico de tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre. 

Así que coloca el mantel más bonito a la mesa, la mejor vajilla y las copas especiales para pasar una velada perfecta, pues uno de los detalles más románticos con la persona amada es cocinar para ella. Recuerda lo que dicen, el amor entra por el estómago.

Entrada: Ensalada capresse

Ingredientes
• 2 tomates grandes
• 150 gramos de Mozzarella
• 20 hojas de albahaca fresca
• 1 cucharadita de Sal
• 1 pizca de Pimienta negra
• 1 cucharada de Aceite de oliva virgen

Preparación
Cortar los tomates y el queso en rodajas y reservar. Para el aliño, usar unas hojitas de albahaca fresca picada, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra, de preferencia recién molida. Para la presentación de la ensalada, acomodar los ingredientes en un plato plano, intercalando una rodaja de tomate, una de mozzarella, una hoja de albahaca fresca y así sucesivamente. Aderezar con el aliño realizado con anterioridad y espolvorear con un toque de pimienta en grano recién molida.

Plato fuerte: Filete miñón

Ingredientes
•2 solomillos de res
•Pimienta
•Sal
•4 tiras de tocino
•3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa
•250 gramos de champiñones
•1 diente de ajo
•4 cucharadas de harina
•250 ml de caldo de pollo
•4 cucharadas aceite de oliva
Preparación
Salpimentar cada solomillo por ambos lados; colocar dos rebanadas de tocino alrededor del solomillo, con ayuda de palillos mondadientes.En una sartén caliente añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y freír los solomillos 4 minutos de cada lado para obtener un término ¾.

En la misma sartén a fuego medio agregar los champiñones y el ajo picado y saltear durante 5 minutos. En otra sartén añadir un par de cucharadas de aceite
de oliva, harina y cocinar durante 5 minutos, sin dejar de remover. Añadir el caldo de pollo caliente a la sartén; remover bien con unas varillas hasta que la salsa espese. Añadir a los champiñones y ajos salteados, dejar cocinar durante un rato más hasta que la salsa espese. Finalmente servir el filete miñón con salsa de champiñones mientras esté caliente.



Volcán de chocolate


Ingredientes

•110 gramos de Chocolate para cobertura
•110 gramos de Mantequilla
•3 Huevos medianos
•85 gramos de Azúcar
•45 gramos de Harina
•Azúcar impalpable y frutillas para decorar
Preparación
Derretir el chocolate y la mantequilla juntos al baño María, batiendo constantemente. Por otro lado, en un recipiente mezclar los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregar el chocolate derretido y mezclar. Agregar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes. Precalentar el horno a 190º, engrasar y enharinar dos moldes de soufflé y verter ahí la mezcla hasta un poco más de la mitad del molde. Una vez que el horno esté caliente, introducir los volcanes y hornear por 10-13 minutos.Debe quedar cocido por fuera pero no del todo por dentro, comprobar pinchando con un mondadientes a los 10 minutos del horneado.

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