Es uno de los platillos bolivianos

17 de agosto de 2022, 11:55 AM
17 de agosto de 2022, 11:55 AM

Por: Nicole Wille Arzabe, chef

​​Foto: Fernando Catalán

Ingredientes

1 hígado de cordero, 2 libras de papa, 3 cabezas de cebolla, 2 dientes de ajo, ½ cucharadita de orégano desmenuzado, 2 cucharadas de ají amarillo remojado y molido, sal, comino y pimienta al gusto, 2 libras de oca.

Preparación

Moler los condimentos y el ají de forma separada. Lavar y cocer con los menudos hasta quedar bien suaves, escurrir y picar todo en cuadraditos.

Rallar o picar finamente la cebolla y empezar a sofreír en una olla con una cucharada de aceite o manteca hasta que adquiera un color transparente.

Agregar a la cebolla el resto de los condimentos, el ají molido y remojado, sal al gusto y mezclar bien por 5 minutos. Agregar los menudos picaditos, 2 tazas de agua hervida y dejar cocer por 45 minutos.

Cocer la papa y las ocas de forma separada y en diferentes ollas con agua al ras.

En plato hondo poner una porción de papa khatu (medio puré) y otra de oca acompañado de abundante ahogado.

*La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribile al email: [email protected]