Las crepas o creps no siempre tienen que ser dulces, existe una infinidad de ingredientes y combinaciones para rellenarlos. Hoy te mostramos una deliciosa opción.

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28 de noviembre de 2021, 18:05 PM
28 de noviembre de 2021, 18:05 PM

Las crepas o creps no siempre tienen que ser dulces, existe una infinidad de ingredientes y combinaciones para rellenarlos. Hoy te mostramos una deliciosa opción.

INGREDIENTES

  • 120 gramos de harina de trigo
  • 250 ml de leche entera
  • 15 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita
  • Una cucharada de queso parmesano en polvo

PARA EL RELLENO

  • 200 gramos de jamón
  • 100 gramos de tocino
  • 200 gramos de champiñones
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de maicena

PREPARACIÓN

Primero, para preparar la masa colocar todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y licuar hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego engrasar una sartén de unos 23 o más centímetros de diámetro y verter un cucharón de la mezcla. Esperar a que se formen burbujas en la superficie y voltear. Para preparar el relleno, en una sartén a fuego medio colocar un chorrito de aceite y freír el jamón, el tocino y los champiñones. Cuando los champiñones estén dorados agregar la crema de leche y luego la cucharada de harina disuelta en 3 cucharadas de agua. Revolver y dejar cocinando hasta que espese. Retirar del fuego. Colocar un poco del relleno sobre la crepa abierta y doblar hacia el centro, primero de los bordes superiores e inferiores y luego los laterales. De manera que quede completamente envuelto. Luego, dorar un poco las crepas ya cerradas en una sartén pincelada con mantequilla y servir.

TIP: Añade un poco de queso mozzarella rallado sobre el relleno antes de cerrar la crepa.