Prepara unas deliciosas crepas saladas
Las crepas o creps no siempre tienen que ser dulces, existe una infinidad de ingredientes y combinaciones para rellenarlos. Hoy te mostramos una deliciosa opción.
Las crepas o creps no siempre tienen que ser dulces, existe una infinidad de ingredientes y combinaciones para rellenarlos. Hoy te mostramos una deliciosa opción.
INGREDIENTES
- 120 gramos de harina de trigo
- 250 ml de leche entera
- 15 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita
- Una cucharada de queso parmesano en polvo
PARA EL RELLENO
- 200 gramos de jamón
- 100 gramos de tocino
- 200 gramos de champiñones
- 100 ml de crema de leche
- 1 cucharadita de maicena
PREPARACIÓN
Primero, para preparar la masa colocar todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y licuar hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego engrasar una sartén de unos 23 o más centímetros de diámetro y verter un cucharón de la mezcla. Esperar a que se formen burbujas en la superficie y voltear. Para preparar el relleno, en una sartén a fuego medio colocar un chorrito de aceite y freír el jamón, el tocino y los champiñones. Cuando los champiñones estén dorados agregar la crema de leche y luego la cucharada de harina disuelta en 3 cucharadas de agua. Revolver y dejar cocinando hasta que espese. Retirar del fuego. Colocar un poco del relleno sobre la crepa abierta y doblar hacia el centro, primero de los bordes superiores e inferiores y luego los laterales. De manera que quede completamente envuelto. Luego, dorar un poco las crepas ya cerradas en una sartén pincelada con mantequilla y servir.
TIP: Añade un poco de queso mozzarella rallado sobre el relleno antes de cerrar la crepa.