El huevo de gallina es un alimento nutritivo, delicioso y versátil a la hora de preparar un sinfín de platos, es por ello que en el Día Mundial de la Creatividad y la Innovación te compartimos tres recetas para que puedas disfrutarlas en el desayuno, el almuerzo o la cena.

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30 de abril de 2022, 18:49 PM
30 de abril de 2022, 18:49 PM

El huevo de gallina es un alimento nutritivo, delicioso y versátil a la hora de preparar un sinfín de platos, es por ello que en el Día Mundial de la Creatividad y la Innovación te compartimos tres recetas para que puedas disfrutarlas en el desayuno, el almuerzo o la cena.  

DESAYUNO

HUEVOS NUBE

INGREDIENTES

  • 4 huevos grandes
  • Sal y pimienta al gusto

 PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 220 °C y colocar papel sobre una bandeja para hornear. Separar las claras de las yemas y colocarlas en recipientes diferentes. Batir las claras a punto nieve suavemente y añadir sal. Una vez listo el punto nieve, hacer cuatro ‘nubes’ con las claras sobre la bandeja y hornear durante 3 minutos. Añadir con mucho cuidado las yemas para que no se rompan, agregar un poco de sal y pimienta y hornear otros 3 minutos más.



ALMUERZO

HUEVOS ESCOCESES CON LENTEJAS

INGREDIENTES

  • 8 huevos hervidos (duros)
  • 2 huevos crudos batidos
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • ½ taza de arroz
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de ajo
  • Una ramita de perejil
  • 2 tazas de pan molido
  • Aceite, sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Colocar en un mortero o licuadora las lentejas cocidas y agregar ajo, perejil, sal, aceite y pimienta al gusto, y mezclar hasta conseguir una pasta. Reservar. Cocinar el arroz en una olla con agua y sal, luego escurrir y mezclar con la pasta de lentejas. Añadir harina y combinar hasta lograr que tenga consistencia. Reservar. Envolver cada uno de los huevos duros con la masa de lenteja y arroz, cuidando de darle forma redonda. Seguidamente pasarlos por harina, huevo batido y pan molido. Calentar aceite en una sartén y freír. Dar la vuelta con frecuencia para que doren de forma uniforme, y una vez cocidos retirarlos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

CENA

OMELETTE DE HUEVOS, ESPINACA Y QUESO

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 1 puñado de espinacas
  • 2 pedacitos de queso
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En un recipiente batir los huevos y salpimentar, luego agregar la espinaca previamente lavada y finamente picada. Calentar el aceite en una sartén y vaciar la mitad de la mezcla, luego agregar el queso y el resto de la mezcla. Cocinar a fuego medio por el lapso de 2 minutos, doblar por el medio, dejar cocinar un minuto y finalmente servir.