Escucha esta nota aquí

TZATZIKI GRIEGO
INGREDIENTES
• 2 yogures griegos
• 1 pepino
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 cucharadas de menta picada
• 1 diente de ajo
• ½ limón
• pimienta negra molida

ELABORACIÓN
Lavar el pepino para luego pelarlo. Con un rallador fino, rallar el pepino pelado, salarlo ligeramente y colocarlo sobre un colador para que escurra. Por otro lado, en un bol mezclar el yogur, el aceite, el ajo, el zumo de limón y la menta, con una pizca de sal y pimienta. Por último incorporar el pepino escurrido, remover suavemente y dejar reposar en la nevera durante una hora antes de servir.

HUMMUS DE GARBANZO
INGREDIENTES

• 400 gramos de garbanzos cocidos
• 70 ml de aceite de oliva
• 60 gramos de semillas de sésamo tostado
• 50 ml de agua
• 1 diente de ajo
• 5 gramos de sal
• 30 gramos de zumo de limón
• ½ cucharadita de comino molido

ELABORACIÓN
En una procesadora de alimentos o una licuadora de alta potencia, introducir los garbanzos cocidos sin el agua, añadir todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y triturar hasta conseguir una pasta espesa; si hace falta, remover cada tanto. Finalmente añadir el aceite oliva y mezclar bien. La consistencia del hummus es espesa y pastosa.

GUACAMOLE 
INGREDIENTES

•2 paltas maduras
•1 tomate pequeño
•100 gramos de cebolla
•1 chile jalapeño (opcional)
•20 hojas de cilantro fresco
•Jugo de 1 limón
•sal a gusto
ELABORACIÓN
Picar en cuadraditos la cebolla
y el chile. Pelar el tomate y
cortarlo por la mitad para retirarle las semillas, después cortar de la misma manera que la cebolla y el chile. Lavar el cilantro y separar solo las hojas, picar las hojas y reservar. Aparte, pelar las paltas y machacarlas sin la semilla hasta obtener una pasta, añadir todos los ingredientes picados y mezclar. Una vez mezclado todo añadir el jugo del limón y sal a gusto.

Comentarios