Los muffins son como esos ‘primos cercanos’ de los cupcakes. Son grandes, suaves, esponjosos y muy ricos. La mejor forma de acompañarlo es con un té de sabor suave, pues en este caso el protagonismo lo tendrán los arándanos. ¡Apunta la receta!

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13 de junio de 2022, 9:04 AM
13 de junio de 2022, 9:04 AM

Los muffins son como esos ‘primos cercanos’ de los cupcakes. Son grandes, suaves, esponjosos y muy ricos. La mejor forma de acompañarlo es con un té de sabor suave, pues en este caso el protagonismo lo tendrán los arándanos. ¡Apunta la receta!

MUFFINS DE ARÁNDANO

INGREDIENTES

Para los muffins:

•250 gramos de harina 0000

•2 gramos de sal

•100 gramos de azúcar

•10 gramos de polvo para hornear

•100 gramos de manteca

•2 huevos

•100 ml de leche (entera)

•120 gramos de arándanos

Para el crocante

•30 gramos de Manteca

•30 gramos de Azúcar

•70 gramos de Harina 0000


PREPARACIÓN

Para el crocante mezclar todos los ingredientes fríos con ayuda de un Cornet o con la mano. Debe quedar una textura arenosa. Reservar. Ahora para la masa, batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta cremar, añadir el azúcar y los huevos uno a uno. Batir 5 minutos a velocidad alta con la batidora. En un recipiente añadir todos los secos y pasar por un colador. Añadir los ingredientes secos a la primera mezcla, intercalar con la leche hasta terminar con todo. Agregar los arándanos frescos y mezclar con una espátula de silicona. Colocar los papelillos para muffins en un molde, añadir la masa, por encima agregar el crocante y hornear a 180 C durante 20 minutos. Esperar a que se enfríen antes de probarlos.

Tip: También puedes utilizar arándanos congelados, pero deberás sacarlos 20 minutos antes para que no estén tan fríos y secarlos bien con una toalla.