Perú tiene una de las mejores gastronomías de Latinoamérica, prepara una de las sopas más emblemáticas de este país y deléitate con su increíble sabor.

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11 de abril de 2022, 12:00 PM
11 de abril de 2022, 12:00 PM

La Semana Santa está muy cerca y queremos deleitarte con esta exquisita receta peruana a base de mariscos. Conocida como chupe de camarones, este es uno de los platos más emblemáticos de Perú y que ahora también forma parte de la cocina de muchos otros países de Latinoamérica como Chile y Ecuador; y como sabemos que se viene el frío, esta receta servirá para reconfortarte en los días lluviosos de este otoño. ¡Disfrútala!

CHUPE DE CAMARONES

Ingredientes:

  • 2 kilos de camarones
  • 4 papas pequeñas cortadas en cuadritos
  • 1 taza de alverjas
  • 1 choclo o maíz cortado en rodajas
  • ¼ taza de arroz
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cucharada de ají rojo
  • 1 cucharadita de ají Amarillo
  • 1 diente de ajo molido
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • 2 huevos batidos
  • 100 gramos de queso fresco
  • Sal, pimienta, y orégano
  • Agua

Preparación

Comenzar pelando y limpiando los camarones, guardar las cáscaras para hacer el caldo, reservar lo demás. En una olla con 6 tazas de agua cocinar las cáscaras durante 15 minutos o hasta que hierva, dejar enfriar y colar. Aparte en otra olla, sofreír la cebolla picada en cuadritos con un poco de aceite de oliva. Luego de unos minutos agregar el ají rojo y amarillo y salpimentar al gusto, remover. Cocinar unos minutos más y agregar el caldo de camarones. Esperar a que hierva, entonces agregar el arroz previamente lavado junto con las papas picadas en cubitos. Luego, cuando la papa esté cocida, agregar las rodajas de maíz o choclo y las alverjas. Cocinar 7 minutos o hasta que el choclo se cocine. Es momento de agregar los camarones, dejar cocinar por 3 minutos y agregar la leche, el huevo batido, el queso fresco, la leche y el orégano. Retirar del fuego y servir caliente.

Tip: A la hora de preparar este delicioso chupe, elige las papas holandesas u otro tipo de papa que no sea harinosa, pues estas tienden a deshacerse con menos facilidad.