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Cuando de comida se habla, uno de los alimentos más difíciles de ser consumido, tanto por chicos como por grandes, siempre han sido y serán las verduras debido a que su sabor no es tan grato como el de otros alimentos.

Aunque todos sabemos que es fundamental ingerir verduras, ya que tienen muchas propiedades y beneficios para la salud, la cantidad de consumo generalmente es la mínima, la justa y necesaria. 

Lo ideal siempre será consumirlas frescas y de temporada para aprovechar al máximo sus propiedades y ahorrar dinero. Algunas recetas pueden animarte a ir sumándolas de a poco a tu dieta, te presentamos 3 de ellas:

CREMA DE ESPINACAS
Rinde 4 porciones 

INGREDIENTES
• 500 gramos de espinacas
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• Agua
• 100 ml de crema de leche
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN
En una olla, freír la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite de oliva. Agregar las espinacas, la sal y cubrir con agua. Dependiendo de si son espinacas congeladas o frescas, variar el tiempo que deben hervir en agua. Para las espinacas frescas son cinco minutos; mientras que las congeladas necesitan unos siete. 
Una vez cocidas, retirar parte del agua de la cocción y licuar con la crema de leche hasta que quede más o menos líquida. Finalmente, colocar la mezcla en una olla y cocinar por cinco minutos más. Si se quiere más líquida, añadir más agua de la cocción.


PASTEL DE VERDURAS
Rinde 6 porciones

INGREDIENTES
•1 calabacín
•3 zanahorias
•150 gramos de arveja
•150 gramos de vainitas
•1 cebolla
•4 huevos
•200 ml de crema de leche
•Aceite de oliva
•Sal
•Pimienta negra

PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas, lavar muy bien el calabacín, cortar en trozos y luego llevar a la sartén con un poco de aceite de oliva, y reservar. Cortar las zanahorias peladas en cuadritos y cocinarlas en agua hirviendo por ocho minutos, hacer lo mismo con las arvejas.
Luego, batir los huevos en un recipiente grande, añadir la crema de leche, una pizca de sal y pimienta y seguir batiendo hasta mezclar bien. Después, incorporar la cebolla y el calabacín, así como las verduras cocidas. Verter toda la mezcla en un molde alargado para horno, de preferencia de cerámica o silicona (no olvidar engrasarlo). Hornear a 160 º C unos 40 minutos



ENSALADA DE QUINUA
Rinde 2 porciones

INGREDIENTES
• 1/2 taza de quinua (100 g)
• 1/4 taza de maíz (35 g)
• 1/4 taza de zanahoria (40 g)
• 12 tomates cherry
• 12 aceitunas negras
• 1 palta
• Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Lavar bien la quinua antes de cocinarla para eliminar las saponinas (sustancia natural que podría ser tóxica si se ingiere en grandes cantidades), luego cocinarla con el doble de la cantidad de agua a fuego lento.
Dejar enfriar y luego echar la quinua cocida y el resto de los ingredientes en una fuente, mezclar y aliñar con aceite de oliva al gusto.

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