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El pollo es posiblemente la carne más popular del mundo. Y es que es un alimento sano, económico, alto en proteínas y bajo en grasas. Además, es muy versátil en la cocina, se puede cocinar de múltiples formas. 

Al ser una carne blanca, es apta para chicos y grandes. En el anterior número compartimos recetas con carne roja, cada una más rica que la anterior. Esta vez es el turno del pollo, así que te dejamos dos recetas muy diferentes para que experimentes y aproveches con su sabor.


Pollo a la cerveza

En esta receta las verduras, como la cebolla y la zanahoria, se encargarán de contrarrestar el sabor amargo de la cerveza dando un toque ‘agridulce’.

INGREDIENTES
•8 muslos de pollo
•2 dientes de ajo
•2 cebollas
•4 zanahorias
•1 pimentón rojo
•tomillo y romero secos
•2 hojas de laurel
•1 litro de cerveza
•2 cucharadas de harina
•aceite de oliva
•sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar aceite en una olla y añadir el pollo, sellando por ambos lados durante cuatro minutos aproximadamente, y reservar. En ese mismo aceite, añadir los dientes de ajo, la zanahoria, la cebolla y el pimentón finamente picados.
Salpimentar y remover con frecuencia mientras se cocina a fuego suave durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, añadir dos cucharadas de harina disueltas en ½ taza de agua y mezclar. Dejar cocinar por dos minutos y añadir el pollo nuevamente, con el tomillo, el romero y las hojas de laurel. Luego, cubrir todo con una generosa cantidad de cerveza y cocinar a fuego suave durante 45-50 minutos hasta que la salsa espese y el pollo quede tierno y suave.




Pollo con salsa de queso

Ahora es el turno de las pechugas, esta receta es de las más simples y rápidas, estará lista en cuestión de minutos. ¡Quedarás como todo un experto en la cocina!

INGREDIENTES
• 2 pechugas de pollo
• 1 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 250 ml de crema de leche
• 200 gramos de queso azul
• aceite de oliva
• sal y pimienta
• perejil picado

PREPARACIÓN
Cortar las pechugas en cubos y salpimentar. Poner un poco de aceite en una sartén amplio y cocinar la carne durante cinco minutos, y reservar. En la misma sartén añadir un chorrito más de aceite y freír la cebolla y el ajo finamente picados, salpimentar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Luego, añadir la crema de leche, el queso troceado y mezclar hasta que todo quede bien integrado. Finalmente, añadir las pechugas de pollo y dejar cocinar durante cinco minutos más a fuego bajo y servir. Decorar con perejil picado.

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