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Los cócteles, generalmente llevan alcohol y dos o más ingredientes, lo cual les proporciona calorías adicionales que quizás no habías estado contando. Los
jugos de frutas envasados, al igual que las gaseosas, contienen mucha azúcar y son precisamente estos los que se usan para elaborar la mayoría de los
cócteles que conocemos, así que si quieres brindar sin remordimiento, aléjate de las bebidas que los contengan. 

Si eres de los que están buscando bajar de peso, ya sea por un tema estético o de salud, pero no quieres descuidar tu vida social, te presentamos dos opciones de bebidas muy conocidas y te enseñamos a prepararlas para tus próximas reuniones, ya que estos cócteles, además de ser deliciosos cumplen su cometido, alegrar la noche sin añadir calorías innecesarias.

BLOODY MARY

Esta bebida es ideal para tomarla como aperitivo antes de la comida, además de que su refrescante sabor la hace perfecta para el verano. Se puede preparar con alcohol o sin él, lo cual la hace apta para todos. Lo fundamental es utilizar un buen zumo de tomate para prepararlo y condimentarlo a gusto

INGREDIENTES
•150 ml de zumo de tomate
•50-60 ml de vodka
•10 ml de zumo de limón
•3-4 gotas de salsa inglesa
•Unas gotas de tabasco
•Una pizca de sal
•Un poco de pimienta negra
•Cubos de hielo
•Unas ramitas de apio
•Unas rodajas de limón para decorar

ELABORACIÓN
Echa bastantes cubos de hielo enteros en un vaso grande o una jarra de vidrio. Añade el vodka, la salsa inglesa, el tabasco y el zumo de limón. Rellena con zumo de tomate hasta el borde, mezcla bien todo y aliña a gusto con sal y pimienta. Finalmente, decora con un tallo de apio y un trozo de limón.

GIN TONIC

Es la bebida que está de moda y hasta los jóvenes han comenzado a consumirlo en los bares. El gin tonic perfecto se hace directamente en el vaso, no en coctelera. Lo recomendable es servirlo en una copa de balón o en un vaso ancho.

INGREDIENTES
•Ginebra
•Hielo
•Agua tónica
•Algún cítrico: limón, lima, naranja

ELABORACIÓN
Llena una copa con abundante hielo hasta enfriarla por completo, luego elimina el exceso de líquido. Añade el gin sobre el hielo y exprime el cítrico sobre la preparación. Revuelve para armonizar el contenido. Para finalizar, inclina la copa y vierte el agua tónica fría, por un lado. Unifícalo suavemente una sola vez con la cuchara mezcladora.

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