Zumos, saludables opciones para iniciar el día
Los zumos son la opción perfecta para empezar el día con energía. Son rápidos de hacer y solo necesitarás frutas y verduras. En esta ocasión te compartimos tres recetas que le brindarán múltiples beneficios a tu salud.
Los zumos son la opción perfecta para empezar el día con energía. Son rápidos de hacer y solo necesitarás frutas y verduras. En esta ocasión te compartimos tres recetas que le brindarán múltiples beneficios a tu salud.
El zumo de tomate, muchas veces es consumido como un bajativo, ayudará a poner más linda tu piel. Zumo de remolacha, muy bueno para combatir la anemia, gracias a su alto contenido en hierro. Zumo verde, que tiene un efecto diurético y depurativo, te ayudará a limpiar tu organismo. Para ganar tiempo por las mañanas te sugerimos tener las frutas lavadas y cortadas (excepto el tomate y la manzana) en el refrigerador.
ZUMO VERDE
INGREDIENTES
• 1 pepino mediano
• 4 hojas de menta
• 2 manzanas verdes
• 1 tallo de apio
• 1 taza de espinacas
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las verduras y picar en pepino y las manzanas en trozos grandes, para no forzar demasiado el extractor de jugos. Introducir uno
a uno los ingredientes sin importar el orden. Consumir dentro de las siguientes dos horas, pues este tipo de jugos se oxidan con facilidad. Opcional puedes agregar un trozo pequeño de jengibre y algunos hielos.
ZUMO DE TOMATE
INGREDIENTES
•4 tomates grandes
•1 tallo de apio, cortados en 4
•partes
•1 taza de perejil (hojas y tallo)
•Sal y pimienta
•Pizca de pimienta cayena en polvo
PREPARACIÓN
Colocar los tomates cortados al extractor de jugos, junto con el apio y el perejil. Cuando el zumo esté extraído salpimentar a gusto y añadir una pizca de pimienta cayena para darle más sabor.
ZUMO DE REMOLACHA
INGREDIENTES
• 2 remolachas crudas
• 2 manzanas rojas
• 1 puñado de moras o frambuesas
• Un trocito de raíz de jengibre
PREPARACIÓN
Lavar, pelar y cortar las remolachas. Cortar la manzana con cáscara y meterlas junto con el resto de ingredientes al extractor. Opcional, añadir una cucharada de linaza o chía para decorar.