Otra comida boliviana para que aprendas a prepararla en casa

12 de agosto de 2022, 17:01 PM
12 de agosto de 2022, 17:01 PM

Por Nicole Wille Arzabe

Foto: Ricardo Montero

INGREDIENTES

½ Kilo de carne blanda, 3 tazas de arroz cocido y graneado, 10 papas grandes cocidas, 6 huevos fritos, 2 tomates, 1 cebolla, 1-2 locotos, vinagre al gusto, pan molido en batán/tacú, aceite para freír, sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Para hacer este plato estrella de Cochabamba, lo primero es salpimentar la carne y ‘adelgazar’ los filetes con el pan molido hasta quedar un disco grande, se debe agregar pan molido constantemente para que la carne no se rompa con los golpes.

Cuando el aceite esté caliente coloca la carne por unos minutos, te darás cuenta de que ya coció porque se pondrá dorada, ten cuidado porque el pan rallado se quema rápido. Pasa los silpanchos por una toalla de papel para quitar el exceso de aceite.

Mientras tanto pica las verduras y reserva, saca la papa en rodajas al sartén medio alto el fuego para dorar dos minutos de cada lado.

Una vez listas las papas, el arroz, la ensalada y los huevos, procede a armar el silpancho, coloca una taza de arroz extendida sobre un plato, luego la papa, la ensalada, la carne y encima dos huevos fritos, acompáñalo con llajwa de locoto para que sea más rico. ¡Buen provecho!


* La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras de Para Ellas que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribile tus consultas al email [email protected]