Es uno de los platos preferidos de los bolivianos

12 de agosto de 2022, 17:14 PM
12 de agosto de 2022, 17:14 PM

Por Nicole Wille Arzabe

Foto: Ricardo Montero

INGREDIENTES

½ kilo de carne de res, mejor si es con hueso agujita, 1 taza de maní crudo pelado y molido, 1 cebolla picada, 1 zanahoria cortada en cubos, ½ taza de arvejas, 1 tallo de apio en cubitos, ½ pimentón en cuadraditos, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de ajo molido, 5 tazas de caldo de res, 4 papas en cuadrados grandes, sal, pimienta, comino y orégano al gusto, 2 tazas de fideo grande, 1 puñado de perejil y cilantro picadito, llajua al gusto.

PREPARACIÓN

Poner una olla con agua o caldo de res, dejar calentar, agregar la carne con hueso previamente sofrita y dejar hervir hasta ablandar la carne.

En un sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, la zanahoria y el apio, agregar los condimentos. Mezclar un poco y una vez listo el ahogado, poner a la sopa. Dejar hervir 2 minutos. Agregar el maní molido de una sola vez, sin mezclar hasta que hierva nuevamente, de otra manera adquiere un sabor a maní crudo. Dejar cocer por 1 hora.

Añadir el fideo retostado, las arvejas y las papas, hasta que esté todo cocido. Al servir espolvorear con perejil picado, papas fritas o como más le guste.

* La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras de Para Ellas que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribile tus consultas al email [email protected]