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¿Te gustaría probar un almuerzo rápido, fácil y con un sabor espectacular? Entonces debes preparar esta receta. El strogonoff es un plato de origen bastante incierto, algunas personas afirman que surgió en Rusia durante la segunda guerra mundial. En contraparte los brasileños afirman que se trata de un plato 100% suyo. Algo fácil de afirmar, ya que en el vecino país se vende en todas partes. Las versiones con pollo y/o res son las más conocidas de este plato. Aunque también existen otras variaciones con mariscos y peces. 

En esta oportunidad te compartimos la receta de strogonoff clásico de carne, en donde utilizaremos un corte suave que no cocinaremos demasiado por separado para dejarlo cocinar con la propia salsa. Acompaña esta delicia con papas fritas y un arroz blanco graneado. Cuya receta también te compartimos a continuación. ¡Buen apetito!

STROGONOFF DE RES

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite  
  • 450 gramos de carne de res
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 ½ taza de champiñones picados
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimienta y sal a gusto
  • ¼ de cucharadita de paprika
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 de taza de crema líquida
  • 2 cucharadas de perejil picado

Elaboración

En una sartén saltear en el aceite la carne por unos 4 minutos. Retirar y reservar. En la misma sartén, freír la cebolla, agregar pimienta, sal, paprika y los champiñones. Saltear unos 4 minutos. Reducir el fuego. En una taza con 1/4 del caldo de carne mezclar con las 2 cucharadas de harina. Revolver bien sin que queden grumos. Agregar a la mezcla de cebolla y champiñones, más el resto de caldo y la carne salteada. Tapar el sartén y cocinar por unos 6 a 8 minutos hasta que la salsa espese. Finalmente agregar la crema y la cucharada de mantequilla, dejar 1 o 2 minutos más hasta unir bien. Servir acompañado de arroz, papas fritas y colocar perejil picado sobre la carne.

ARROZ BÁSICO

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 4 dientes de ajo
  • Sal al gusto

Elaboración

En una olla de fondo grueso con un poco de aceite freír el ajo picado junto con el arroz, revolviendo constantemente para que no se pegue. Cuando el arroz esté tostado, agregar el agua y la sal al gusto. Dejar cocinar por 12-15 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté cocinado.


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