Escucha esta nota aquí

Aunque parezca algo complicado, te sorprenderá lo fácil que es preparar esta rica tarta de peras. Este es un postre que se prepara de manera similar al pie de manzana, pero que no tiene nada que envidiarle en sabor. Hoy te explicaremos cómo prepararla desde cero, con ingredientes locales para darle ese sabroso toque casero.

INGREDIENTES

• 2 ½ tazas de harina
• ½ cucharadita de sal
• 4 cucharadas de azúcar
• 225 gramos de mantequilla en trozos
• 1 huevo grande
• 2 cucharadas de agua fría

RELLENO

• 6 peras
• ¾ de taza de azúcar
• ¼ de taza de mantequilla sin sal
• 2 cucharadas de harina
• una pizca de nuez moscada rallada
• 2 cucharaditas de canela
• ½ cucharadita de sal
• 1 cucharada de zumo de limón

PREPARACIÓN

En un bol grande mezclar la harina, la sal y el azúcar, añadir los trozos de mantequilla y mezclar. Luego añadir el huevo ligeramente batido. Si la masa está quedando seca añadir el agua fría, poco a poco, al mezclar. Una vez la masa esté lista (no se debe amasar) formar una bola y guardar en el refrigerador al menos 1 hora. 

Para el relleno pelar y cortar las peras en trozos pequeños. Colocar los trozos en un bol y encima echar el zumo de limón, el azúcar, la sal y la canela, y mezclar. En una sartén a fuego medio juntar la mantequilla con la harina, echar las peras y remover hasta que el azúcar se absorba. Tapar la sartén durante 7 minutos para que las peras ablanden. Retirar del fuego. Sacar la masa y estirarla con ayuda de un rodillo para cubrir la base de un molde redondo. Colocar encima el relleno de peras y cubrir la superficie con peras laminadas. Hornear a 230ºC durante 40 minutos aproximadamente.

Comentarios