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La fiesta de Halloween se ha convertido en una de las fechas favoritas del año, llena de juegos, historias, disfraces y mucha comida. Es una celebración que hace años parecía totalmente ajena, pero que actualmente muchas naciones han aceptado. Más allá del verdadero significado de esta fecha, lo cierto es que a los niños les entusiasma mucho la idea de disfrazarse, jugar dulce o truco y sentirse protagonistas de su propia fiesta. Todo eso hace que esta sea una buena oportunidad para compartir con ellos. 

Ideas deliciosas
Si cumples años en esa fecha o simplemente estás pensando en hacer una fiesta temática, tenemos las ideas perfectas para ti. Una fiesta siempre será mejor con una mesa de bocadillos, así que preparamos tres recetas dulces para decorar tu mesa al mejor estilo Halloween. Descuida, por más tenebrosas que parezcan, te aseguramos que están deliciosas, y lo mejor es que puedes preparar todo con anticipación, ya que estos postres se comen mejor fríos.

La decoración
Lo primordial es escoger los colores. En este caso los más usuales son naranja y negro; puedes añadir otros, como el púrpura oscuro. Otro consejo es acompañar los bocadillos con accesorios terroríficos como arañas, ratones y otros animales de plástico, esto solo para darle un look sombrío a la comida. Si quieres hacerlo aún más tenebroso, añade algunos artículos vintage, como candelabros y algodón para simular las telarañas.

VASOS EMBRUJADOS
INGREDIENTES

• 250 ml de crema de leche
• 100 ml de agua hervida
• 20 gramos de gelatina de naranja
• 350 gramos de pastel de chocolate


PREPARACIÓN
Prepara la gelatina de naranja diluyéndola con 100 ml de agua hervida, debe estar caliente para que así se disuelva con facilidad, luego agregar esta mezcla a la licuadora junto con la crema de leche y licuar hasta que esté todo integrado. En vasos especiales colocar un poco de pastel de chocolate triturado en el fondo, luego agregar la mezcla de gelatina. Guardar al menos 1 hora en el refrigerador y decorar con algunas figuras de chocolate encima en este caso una telaraña.



PASTEL TENEBROSO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

• 2 tazas harina 0000
• 1 taza azúcar
• ½ taza cocoa
• ½ taza aceite
• 2 huevos
• 1 taza agua hirviendo
DECORACIÓN
• 300 gramos de galletas de chocolate trituradas
• Gomitas de gusanos para decorar
• 250 ml de crema de leche
• 250 gramos de chocolate cobertura


PREPARACIÓN
Para el pastel, precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos y reservar. Aparte, en otro recipiente batir los huevos hasta espumar y añadir el aceite. Combinar ambas mezclas y batir hasta integrar. Por último, agregar el agua hirviendo y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear por 30 minutos o hasta que se cocine. Para la decoración, preparar una ganache calentando la leche sin que llegue a hervir y agregar el chocolate troceado. Remover hasta que se integre todo y dejar enfriar en la nevera, cubierto con un papel film por encima. Cuando la ganache esté fría cubrir todo el pastel con él, luego agregar las galletas de chocolate trituradas por toda la superficie, finalmente colocar las gomitas de gusano por encima.


GALLETAS TERRORÍFICAS

INGREDIENTES
• 4 tazas de harina
• 1 cucharada de levadura en polvo
• 1 cucharadita de jengibre molido
• 2 cucharaditas de canela molida
• ¼ cucharadita de clavo de olor molido
• 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 taza de azúcar moreno
• 1 huevo grande
• ½ taza de miel o melaza
GLASEADO
• 750 gramos de azúcar glass
• 3 claras de huevo
• 1 cucharadita de zumo de limón
• Colorantes vegetales del color deseado


PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos y reservar. Aparte batir la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que se disuelva completamente. Incorporar la miel o melaza y el huevo, finalmente añadir los ingredientes secos reservados. Debe quedar una mezcla homogénea y manejable. Formar una bola con la masa, cubrir con papel film y llevarla al refrigerador por al meno 2 horas. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortarla con los cortadores para galletas elegidos, en este caso cortadores con temática de Halloween. Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 11 a 15 minutos para piezas de gran tamaño, de 6 a 8 minutos para piezas pequeñas o hasta que los bordes se tiñen de color marrón.

DECORACIÓN
Para el glaseado poner las claras en un cuenco con 2 cucharadas de azúcar, el zumo de limón y unas gotas de agua, y batir. Agregar la azúcar restante tamizada, poco a poco y removiendo, hasta obtener una crema espesa. Separar en dos partes o según los colores que se vayan a utilizar. Colocar la crema en una manga con una boquilla de pico muy fino, y decorar de afuera hacia adentro, esperando lo suficiente entre cada detalle para que éste se seque.


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