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Recetas
Torta Carlota de frutos rojos
Uno de los postres más bonitos para adornar la mesa navideña y compartir con los seres queridos.
INGREDIENTES
- 23 galletas champaneras
- 300 gramos de frutos rojos
- 100 ml de agua
- 100 gramos de azúcar
- 600 ml de crema de leche
- 14 gramos de gelatina sin sabor
- Mermelada de frutos rojos para decorar
- Un poco de leche para mojar los bizcochos
PREPARACIÓN
Hidratar la gelatina con dos cucharadas de agua caliente, en una olla poner los frutos rojos (reservar un puñado), el agua y el azúcar, cocinar durante 5 minutos a temperatura media, y cuando comience a hervir aplastar las frutas con ayuda de una cuchara de silicona. Una vez cocidas las frutas pasarlas por un colador y agregar la gelatina disuelta en agua. En una fuente batir la crema de leche que debe estar bien fría.
Cuando la crema espese añadir el puré de frutos rojos y batir nuevamente hasta incorporar. Cortar uno de los extremos de los bizcochos para que quede una parte plana y hacer lo mismo con el resto hasta cubrir el molde a utilizar. Mojar en la leche fría la parte interior de cada bizcocho y los colocamos uno al lado del otro en el molde; colocar también bizcochos mojados en leche en la base del molde.
Rellenar con el mouse hasta un poco menos de la mitad y colocar otra capa de bizcochos mojados en leche encima del mouse, luego rellenar con el resto del mouse hasta dejar un centímetro y medio aproximadamente sin llegar hasta arriba, alisar bien la superficie y dejar en la nevera un par de horas. Cuando el pastel esté frío, decorar por encima con un poco de mermelada y más frutos.