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La torta de zanahoria es una de las más ricas que existe. Indiferentemente de si te gusta este vegetal o no, estamos seguros de que el delicioso y especiado sabor otoñal de este postre te dejará fascinado. 

Cabe recalcar que esta torta de zanahoria es fiel al estilo ‘americano’. Su nombre real es ‘’carrot cake’’ y es una receta muy preparada en Estados Unidos, con origen e influencia inglesa. 

Es importante que tengas todos los ingredientes a temperatura ambiente, a menos que la receta indique lo contrario. También recuerda encender el horno antes de comenzar a preparar esta receta, así estará caliente al momento de introducir la masa en él.

TORTA DE ZANAHORIA

Masa

  • 200 gramos de harina
  • 200 ml de aceite
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de zanahoria rallada
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gramos de nueces trituradas
  • Ralladura de naranja

Cobertura

  • 200 gramos mantequilla sin sal
  • 300 gramos de queso crema
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de nueces trituradas

Colocar la harina en un bol y añadir allí el polvo de hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. En un bol aparte añadir el aceite y el azúcar, revolver con unas varillas y añadir los huevos uno a no, mezclando bien entre cada uno. Añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla húmeda. Añadir la zanahoria y la ralladura de naranja a la masa. Mezclar nuevamente y agregar las nueces picadas. Engrasar 3 moldes de 15 cm de diámetro, de esta manera conseguirás las 3 capas. También se puede utilizar un solo molde de 20 cm. Hornear 180 C durante 20 minutos aproximadamente. Si la mezcla está en un solo molde demorará el doble. Cuando los bizcochos estén listos retirar del horno y dejar reposar hasta enfriar.

Para la cobertura batir la mantequilla durante 5 minutos y luego añadir el azúcar glass poco a poco. Entonces añadir el queso crema bien frío y volver a batir hasta conseguir una crema espesa y homogénea.

Para el armado final, igualar los bizcochos con un cuchillo, de esa manera la torta no quedará deforme. Agregar la crema entre cada capa y también cubrir toda la superficie y bordes con la misma crema. Dejar enfriar un rato en la heladera y colocar nueces trituradas por toda la torta.

DATO CURIOSO

El ‘bolo de cenoura’ es una receta muy deliciosa de origen brasileño para preparar una riquísima torta de zanahoria. No se parece en nada al ‘carrot cake’ estadounidense, pues no lleva especias, sustituye la cobertura de queso por una de chocolate y puede prepararse con una licuadora.

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