Aunque siempre se ha asociado a la leche como principal fuente de calcio si eres intolerante a la lactosa o simplemente prefieres no tomarla, tenemos buenas noticias, existen alimentos de origen vegetal que tienen más calcio, descubre cuales son.

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6 de noviembre de 2021, 22:51 PM
6 de noviembre de 2021, 22:51 PM

El consumo de calcio es fundamental para la salud ósea, por lo tanto es fundamental no descuidar ese aspecto de lo contrario podrían haber problemas a la hora de absorber otros nutrientes y en consecuencia cansancio y baja energía. Aunque siempre se ha asociado a la leche como principal fuente de calcio si eres intolerante a la lactosa o simplemente prefieres no tomarla, tenemos buenas noticias. Existen algunos alimentos de origen vegetal que poseen más calcio que la misma leche, estos son:

Sésamo: Aporta 975 mg de calcio por cada 100 g (frente a los 120 mg/100 g de la leche). Su aporte es mayor si se lo consume tostado o como tahini.

Brócoli: Una porción de 200 gramos de esta verdura contiene 186 mg del mineral y con un alto porcentaje de absorción. La mejor opción de consumo es crudo en licuados o al vapor.

Garbanzos: El garbanzo es considerado la legumbre estrella si de calcio se trata. Contiene 105 mg de calcio por cada 100 gramos.

Dato curioso
Las verduras de hoja verde también son ricas en calcio, de manera que conviene tomarlas con regularidad, ya que tienen, además, numerosos nutrientes.