Tres cócteles tropicales para preparar en casa
Estos cócteles además de ser refrescantes gracias a los cítricos que llevan, también son deliciosos y muy fáciles de hacer. Dos de ellos son de origen cubano, y se popularizaron gracias a películas y canciones
Estos cócteles además de ser refrescantes gracias a los cítricos que llevan, también son deliciosos y muy fáciles de hacer. Dos de ellos son de origen cubano, y se popularizaron gracias a películas y canciones. El tequila sunrise por otro lado, es un invento estadounidense con inspiración mexicana y es el más vistoso de todos por su hermoso color.
CUBA LIBRE
INGREDIENTES
- 50 ml de ron blanco cubano.
- 1/2 limón
- 150 ml de Coca cola.
- Cubitos de hielo
PREPARACIÓN
Para esta receta se deben utilizar vasos anchos y llenarlos de hielo. Lavar bien el limón y exprimir sobre cada vaso ligeramente 1/4 de este, y dejar dentro del vaso. Si utilizas lima, es la misma proporción. Verter en cada uno el ron blanco cubano y a continuación la Coca cola. Decorar con el otro 1/4 de limón o si lo prefieres con una rodaja.
MOJITO CUBANO
INGREDIENTES
•2 cucharaditas de azúcar blanco
•8 hojas de hierbabuena
•30 ml de zumo de lima
•60 ml. de ron cubano
•½ lima en rodajas
•120 ml. de agua con gas
•Hielo picado
PREPARACIÓN
Cortar la lima por la mitad y exprimirla en un vaso, añadir el azúcar y remover. Colocar las hojas de hierbabuena en un mortero machacar suavemente, para que suelten su aceite esencial. No se deben romper las hojas. También se pueden machacar directamente en el vaso, utilizando una cuchara, luego agregar azúcar, zumo de lima y hielo hasta la mitad del vaso. Añadir el agua con gas hasta llenar aproximadamente 2/3 del vaso, después agregar el ron. Se puede regular la cantidad según el gusto de quien va a beber el mojito, poniendo un poco más o un poco menos. Mezclar bien, decorar el vaso con hojitas de hierbabuena y lima en rodajas y servir.
TEQUILA SUNRISE
INGREDIENTES
• 120 ml de tequila
• 250 ml de jugo de naranja
• 60 ml de jarabe de granadina
• 1 naranja
• 1 cereza
• 1 bolsa de hielos
PREPARACIÓN
En un vaso largo colocar los hielos, después el tequila junto con el jugo de naranja. Luego añadir la granadina lentamente y esperar a que baje y se decante en el fondo, solo tarda unos segundos. Finalmente decorar con rodajas de naranja y cereza.