los pequeños bocados entre comidas pueden significar muchas calorías extra. Para que eso ya no sea un problema compartimos contigo estas tres recetas de snacks 100% saludables.

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15 de noviembre de 2021, 8:10 AM
15 de noviembre de 2021, 8:10 AM

Para muchos expertos, picar entre comidas puede ser un síntoma de ansiedad y es también uno de los motivos por los que a muchas personas les cuesta bajar de peso. Aunque sigan una dieta estricta, esos pequeños bocados entre comidas pueden significar muchas calorías extra. Para que eso ya no sea un problema compartimos contigo estas tres recetas de snacks 100% saludables.

BOCADITOS DE MANZANA

INGREDIENTES
• Manzanas verdes o rojas
• Galletas de arroz
• Mantequilla de maní
• Semillas de sésamo para decorar
PREPARACIÓN
Lavar y cortar las manzanas en láminas finas. Untar cada galleta de arroz con un poco de mantequilla de maní y luego colocar encima las láminas de manzanas. Finalizar con un poco de semillas de sésamo por encima.

CHIPS DE VEGETALES
INGREDIENTES

• 1 zanahoria
• 1 remolacha
• 1 camote
PREPARACIÓN

Pelar los vegetales y cortarlos en láminas finas. Mezclar con las especias y hierbas aromáticas que más te gusten, por ejemplo, orégano, pimienta blanca, romero y pimienta negra recién molida con un poco de aceite de oliva virgen extra. Colocar las rodajas bien extendidas encima de la placa de horno forrada con papel vegetal y hornear unos 20 minutos a 110-150ºC vigilando de vez en cuando para evitar que se quemen. Puedes usar otro tipo de vegetales como calabacín.


BOLITAS ENERGÉTICAS
INGREDIENTES
• 200 gramos de dátiles
• 25 gramos de semillas de girasol
• 25 gramos de semillas de calabaza
• 50 gramos de avena
• 2 cucharadas de mantequilla de maní
• 2 cucharaditas de tahini
• 30 gramos de semillas de sésamo


PREPARACIÓN
Retirar el hueso a los dátiles, trocear y colocar en el vaso de la picadora o procesador de alimentos. Añadir al vaso las semillas de girasol, las semillas de calabaza, la avena, la mantequilla de maní y el tahini. Triturar todo hasta que quede una masa homogénea y pegajosa. Coger porciones de masa y darles forma de bola. Revolcar las bolitas en un plato con semillas de sésamo, servir.