Es la salsa boliviana por excelencia, hoy se viste de los colores de nuestra bandera con estas tres recetas. Un toque picante para tus comidas

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2 de agosto de 2021, 11:31 AM
2 de agosto de 2021, 11:31 AM

Llajua clásica

Ingredientes
• 2 locotos
• 1 tomate
• Algunas ramas de Quirquiña
• Un puñado de Huacataya
• Un puñado de cebolla picada
• Un puñado de perejil


Elaboración
Cortar el tomate en 4, luego cortar los locotos en 2 y quitarles el corazón y las pepas (dejarlas en caso de quererlo más picante). Proceder a moler estos ingredientes en un batán, en una licuadora o con una trituradora. La textura final depende de qué tanto se muele o tritura. Añadir sal.

Llajua cochala

Ingredientes
• ½ Cebolla
• 2 Locotos verdes
• ½ pimentón
• Un puñado de cilantro
• Un puñado de huacataya

Elaboración
En una sartén caliente colocar un chorro de aceite, y asar todos los ingredientes excepto el cilantro y la huacataya, asar durante al menos 3 minutos. Luego colocar las verduras asadas en el procesador o licuadora y añadir los ingredientes faltantes. Triturar hasta obtener la consistencia deseada y añadir sal.

Llajua de maní

Ingredientes
•1 taza maní pelado y tostado
•3 vainas de ají amarillo molido
•1 cucharadita de pimienta
•1 pizca de comino
•Aceite
•Agua
•Sal

Elaboración
En la licuadora poner la taza de maní con un poco de agua. Aparte en una olla echar ¾ de taza taza de aceite y agregar el ají amarillo molido, cuando ya esté caliente añadir el maní molido junto con la pimienta sal y una pizca de comino, poner a fuego lento dejando cocinar por 40 minutos como mínimo, si la salsa queda espesa, añadir agua Es la salsa boliviana por excelencia, para aligerarla.