La temporada de Kiwi comenzó en el mes de octubre y se extenderá por varios meses hasta marzo, periodo en el que se pueden consumir frescos y aprovechar todas sus propiedades que esta peculiar fruta tiene para ofrecer.

31 de octubre de 2021, 5:00 AM
31 de octubre de 2021, 5:00 AM

La temporada de Kiwi comenzó en el mes de octubre y se extenderá por varios meses hasta marzo, periodo en el que se pueden consumir frescos y aprovechar todas sus propiedades que esta peculiar fruta tiene para ofrecer.

El principal aporte del kiwi es la vitamina C (muy útil para el sistema inmunitario). Como te contamos en otros números, tiene altas dosis, muchas más que otras frutas con más ‘fama’ como la naranja. Con un solo kiwi tendrás la dosis diaria de vitamina C recomendada. Otro considerable aporte es la cantidad de fibra soluble e insoluble. La primera reblandece las heces y la segunda acelera el paso de los alimentos a través del intestino, por lo tanto, es perfecta para tratar casos de estreñimiento. 

El kiwi también aporta una cantidad considerable de ácido fólico (muy útil durante el embarazo) que, junto con la serotonina, podría mejorar la calidad del sueño si lo comes antes de dormir. La vitamina K presente en este alimento mejora la coagulación y contribuye a mantener los huesos sanos y fuertes.

PARA SABER MÁS

  • Aunque muchos la consideran una fruta tropical, este alimento es de origen chino. Y se popularizó en América durante los años 70 ‘s con la ola migratoria china a diferentes países del continente, principalmente Perú.

  • Además de la vitamina C, el kiwi contiene tanto potasio como un plátano, mineral que ayuda en la recuperación muscular luego de la actividad física, ayudando a aumentar y fortalecer los músculos. Es por eso que es una de las frutas más solicitadas en las dietas de los deportistas.