Si de preparar un almuerzo rico y rápido se trata, los estofados siempre serán una buena opción. Te compartimos una receta sencilla, pero muy sabrosa, que seguro te sacará de algún apuro.

El Deber logo
15 de noviembre de 2021, 8:04 AM
15 de noviembre de 2021, 8:04 AM

Si de preparar un almuerzo rico y rápido se trata, los estofados siempre serán una buena opción. Existe un abanico de posibilidades a la hora de preparar este plato, pues puede hacerse con carne de res, pollo o cerdo y condimentarse con diferentes especias y verduras. Te compartimos una receta sencilla, pero muy sabrosa, que seguro te sacará de algún apuro.

INGREDIENTES
• ½ kilo carne de res
• 1 cucharadita de harina
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 2 cebollas medianas picadas
• 2 zanahorias peladas y picadas
• 1 diente de ajo picado finamente
• 6 papas medianas
• 1 hoja de laurel
• Una pizca de comino
• Una pizca de orégano
• 1 cucharadita de paprika
• Sal y pimienta al gusto
• ½ taza de salsa de tomate

PREPARACIÓN
En una olla, junto con una cucharada de aceite, freír por unos 4 minutos la cebolla. Luego, en la misma olla con un poquito más de aceite sellar la carne cortada. Esto puede tomar entre 3 a 5 minutos aproximadamente. Agregar encima la cucharadita de harina y después la cebolla, el ajo picado y la zanahoria cortada. Sazonar con comino, orégano, ají colorado, sal y pimienta. Colocar la hoja de laurel, y la salsa de tomate. Mezclar todo muy bien. Agregar las papas cortadas en cuadros. Revolver bien y añadir 4 tazas de agua. Cocinar con la olla tapada por unos 25 minutos a fuego medio. Servir con un poco de perejil picado.


NOTA: Para la carne puedes optar por osobuco, sobrecostilla o asiento picana, entre otros.