Las verduras pueden ser más útiles de lo que crees; un claro ejemplo son las recetas que compartimos hoy.Utiliza de manera creativa estas verduras y rellénalas de sabor, te explicamos cómo.

El Deber logo
15 de noviembre de 2021, 8:18 AM
15 de noviembre de 2021, 8:18 AM

Parte de lograr una mejor alimentación es incorporar verduras a nuestra dieta y, si eres de las personas que no disfruta mucho de su sabor, la clave está en combinarlas con alimentos que sí sean apetecibles. La cocina no tiene por qué ser aburrida y las verduras pueden ser más útiles de lo que crees; un claro ejemplo son las recetas de esta ocasión. Utiliza de manera creativa estas verduras y rellénalas de sabor, te explicamos cómo.

PIMIENTOS CON ARROZ HINDÚ
Ingredientes

• 2 pimientos
• 1/2 taza de arroz
• 1 taza y 1/3 de agua.
•1/2 calabacín
• 2 ajos grandes
• 1 trozo pequeño de jengibre
• 1 cucharadita de albahaca
•1 cucharada de Curry en polvo
• 1 cucharadita de comino en polvo
• Pimienta negra en polvo
• 1 pizca de canela en polvo
• Sal
• Aceite de oliva


Preparación
En una olla de tamaño medio calentar un chorro de aceite. Mientras, pelar y cortar los ajos en rodajas gruesas y hacer lo mismo con el trocito de jengibre. Cuando el aceite esté caliente, echar y mantener a fuego bajo. Lavar y cortar en tiras el calabacín. Añadir también a la olla, saltear y remover. Si fuera necesario, añadir otro chorrito de aceite de oliva para engrasar la base de la olla. Saltear hasta dorar y añadir el curry en polvo. Remover muy bien y saltear por 2 minutos a fuego medio-bajo. Si fuera necesario, añadimos otro chorrito de aceite de oliva para engrasar la base de la olla. Añadir el arroz y mezclar hasta impregnar con el curry. 

Seguidamente, añadir el agua a la olla y remover muy bien. Sazonar con sal al gusto, comino, canela, albahaca y pimienta. Mezclar todo y mantener a fuego medio, es importante no remover mientras se cocina. Aparte, lavar y cortar los pimientos por arriba y vaciar las semillas del interior. Engrasar con aceite de oliva los laterales, la ‘tapa’ y el interior del pimiento. Cuando el arroz esté listo, meterlo dentro del pimiento y cerrar con la ‘tapa’. Introducir los pimientos en el horno, a una temperatura de 180 ºC, con calor arriba y por abajo. 

Hornear durante 20 minutos o hasta que el pimiento se dore y ase bien (el tiempo puede variar en función del horno). Retirar del horno y servir caliente, con otra pizca de albahaca y sal por encima.


BERENJENAS A LA ITALIANA

Ingredientes
• 2 berenjenas
• 300 gramos carne picada
• 1 cebolla pequeña picada
• 2 dientes de ajo picados
• 1 tomate pelado y picado
• Sal y pimienta
• 1 taza queso mozzarella rallado
• Orégano seco
• aceite de oliva
• 1 vasito de vino blanco
Preparación
Lavar y cortar las berenjenas longitudinalmente, espolvorear con un poco de sal por dentro y dejar escurrir sobre un colador. Este proceso es necesario para quitarles el sabor amargo. Luego, rociar un poco de aceite de oliva por encima y hornearlas durante 20 minutos a 180ºC. Mientras, en una sartén freír la cebolla y el ajo, cuando estén dorados agregar la carne y dejar a fuego medio hasta que se cocine. 

Entonces agregar el tomate y la copita de vino blanco, revolver y dejar cocinar 5 minutos más. Sacar las berenjenas del horno y retirar la pulpa con ayuda de una cuchara, luego rellenarlas con la mezcla de carne, luego el queso por encima y espolvorear un poco de orégano. Hornear a 180ºC durante 10 minutos más y servir caliente.




CALABACINES CON QUESO
Ingredientes
• 2 calabacines medianos
• 200 gramos de carne molida de res
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 pimiento rojo
• 150 ml de bechamel
• queso mozzarella rallado
• aceite de oliva
• sal y pimienta


Preparación
Lavar bien y cortar longitudinalmente los calabacines para extraer la carne de cada una de las mitades utilizando una cuchara. Hay que dejar un poco de distancia hasta la piel para evitar que la hortaliza se dañe. Reservar la pulpa de los calabacines en un plato. Agregar una pizca de sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva a los calabacines. Colocar los calabacines en una bandeja e introducir en el horno. Este debe estar precalentado a 180ºC, hornear los
calabacines durante al menos 20 minutos. Mientras se hornea, es el turno del relleno para los calabacines. 

Primero, picar la cebolla, el diente de ajo y trocear el pimiento rojo. Colocar una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreír la cebolla. Cuando empiece a dorarse, agregar el ajo y el pimiento rojo y dejar durante 5 minutos más. Luego, añadir la pulpa del calabacín y la carne picada. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar hasta que la carne esté lista. 

Sacar los calabacines del horno y rellenar con la mezcla de carne, cubrir con un poco de bechamel por encima y queso mozzarella rallado. Finalmente hornear durante 10 minutos a 180ºC aproximadamente. Cuando estén listos, retirar del horno y servir.