Los hinchas de Oriente Petrolero y Blooming disfrutaron el sábado de la antesala del clásico grande. Por la novena fecha del Campeonato de la Reserva, la academia derrotó por un ajustado 2-1 a los refineros.

El partido se disputó en la estadio de la avenida Luján. Oriente abrió el marcador a los 14 minutos mediante Luis Coplot. A cuatro minutos del final de la primera parte logró el empate Blooming con gol de Sergio Ferreira.

Con este resultado transitorio concluyó el primer tiempo y luego de un partido disputado con mucha intensidad. Leonardo Egüez y Hernán Meske, entrenador de Oriente y Blooming, respectivamente, tuvieron que reforzar sus estructuras ofensivas en el complemento para buscar el triunfo.

El DT de los celestes acertó con el ingreso de Matheo Becerra, quien a los 75 minutos marcó el gol de la victoria y que pone a los académicos en la punta con 16 unidades.

Otros resultados

Por la novena fecha también jugaron el sábado los siguientes partidos: Royal Pari superó de local a Palmaflor por 1-0 y Real Santa Cruz venció a Aurora por 3-2.

Este domingo jugarán Independiente y Always Ready en el estadio Patria de Sucre desde las 13:00. Los millonarios suman 16 puntos y pueden asumir el liderato si superan a los capitalinos.