El Club Destroyers dio un paso significativo hacia su regreso a la primera división al clasificar a la fase nacional de la Copa Simón Bolívar 2024. En un emocionante encuentro disputado en el estadio Gilberto Parada de Montero, el equipo necesitaba al menos un punto para asegurar su clasificación y logró un empate 1-1 ante Atlético Juniors.

Desde el inicio del partido, Destroyers mostró determinación. El primer tiempo fue equilibrado, con ambos equipos buscando el control del balón, pero fue el conjunto cuchuqui quien se adelantó en el marcador. Johan Gómez, delantero colombiano, abrió el marcador a los 15 minutos, aprovechando un descuido en la defensa rival. Este gol fue crucial, ya que colocaba a Destroyers en una posición favorable para asegurar su clasificación.

Sin embargo, en la segunda mitad, Atlético Juniors reaccionó y buscó el empate con intensidad. El esfuerzo dio sus frutos cuando Andrés Ayreyu logró igualar el marcador a los 70 minutos, lo que generó tensión en el campo y entre los hinchas que se dieron cita al encuentro. A pesar de los intentos de ambos equipos por marcar el gol de la victoria, el tiempo se agotó y el partido finalizó en un empate que benefició a la Máquina Vieja.

Con este resultado, Destroyers acumuló 21 puntos en la tabla de posiciones, asegurando así el segundo boleto para la fase nacional, donde se enfrentará a equipos del resto del país en un formato de grupos que derivará en los playoffs. Por su parte, Atlético Juniors se estancó en la tercera posición con 17 puntos y deberá esperar la última fecha para definir su futuro en el torneo.

Hasta el momento, Ciudad Nueva Santa Cruz Academia FC y Destroyers son los únicos equipos clasificados de Santa Cruz, mientras que la lucha por el tercer puesto se mantiene entre Atlético Juniors (17 pts) y Deportivo Nueva Santa Cruz (16 pts), que se encuentran muy cerca en la tabla.

Es importante destacar que Torre Fuerte, 24 de Septiembre y River 66 de San Julián ya fueron eliminados en fechas anteriores, dejando a los equipos restantes en una intensa competencia por los últimos lugares de clasificación.

Independiente derrota a Aurora 2-1 con doblete de Godoy

El delantero paraguayo apareció en los momentos justos para marcar los goles del conjuntó chuquisaqueño. Independiente escaló a la quinta colocación del Clausura.