La tabla acumulada de la División Profesional ya juega un papel fundamental en las aspiraciones de cada equipo participante del torneo Clausura, el cual entró en receso tras la finalización de la fecha 13, debido a la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas de septiembre, donde la selección boliviana se medirá contra Venezuela y Chile.

En cuanto a los cupos internacionales, aún quedan seis plazas disponibles, ya que San Antonio de Bulo Bulo aseguró el Bolivia 1 para la Copa Libertadores 2025 al ser campeón del torneo Apertura, mientras que FC Universitario, subcampeón, obtuvo el mismo premio pero para la Copa Sudamericana.

Esto significa que sólo resta un boleto para la fase de grupos de la Libertadores, que será para el campeón del Clausura. Los demás cupos serían Bolivia 3 y 4, también en la Libertadores pero en la fase previa; y Bolivia 2, 3 y 4 para la Sudamericana.

En la lucha por la permanencia, si el torneo finalizara hoy mismo, Real Santa Cruz perdería la categoría al ser el último de la acumulada con 12 puntos. Sin embargo, Royal Pari, penúltimo en la clasificación general, no está tan lejos, ya que solo se encuentra cinco unidades por encima. Esto quiere decir que el 'Inmobiliario' está situado en el descenso indirecto y, de mantener esa posición hasta el final de la temporada, deberá disputar los partidos del indirecto frente al subcampeón de la Copa Simón Bolívar para evitar el descenso.

9.- FC Universitario 29 puntos (-2)*

10.- Independiente Petrolero 28 puntos (-3)

Fútbol

Ancelotti declara que no hay preocupación por falta de gol de Mbappé en el Real Madrid

Mbappé anotó en su primer partido como jugador del Real Madrid en la Supercopa de Europa, pero todavía no ha visto portería pese a sus múltiples ocasiones contra Mallorca (1-1) y Real Valladolid (3-0), durante las dos primeras jornadas de La Liga

Fútbol

Dolor en el mundo del fútbol: falleció el jugador uruguayo Juan Izquierdo

El futbolista Juan Izquierdo, del club Nacional de Uruguay, murió en Brasil este martes, cinco días después de sufrir una crisis cardíaca en pleno partido de la Copa Libertadores contra el Sao Paulo, informó el equipo uruguayo.