Con un juego seductor y goles, el FC Barcelona encadenó este sábado una cuarta victoria consecutiva en cuatro fechas de Liga, ante el recién ascendido Valladolid en casa (7-0), reforzando su liderato en el campeonato español con una ventaja provisional de siete puntos sobre el Real Madrid.

Después de las tres primeras victorias exiguas (2-1) las tres, el Barça se desmelenó para ofrecer un gran espectáculo a su afición en el estadio Lluís Companys de Montjuic, su feudo temporal mientras duran los trabajos en el Camp Nou.

El brasileño Raphinha marcó un triplete (20, 64, 72), y el polaco Robert Lewandowski (24), el lateral francés Jules Koundé (45+2) y los campeones de Europa españoles Dani Olmo (83) y Ferran Torres (85) completaron las goleada.

Aun sin su once tipo en ausencia de Frenkie De Jong, Gavi, Andreas Christensen y Ronald Araújo, pero con sus joyas de la cantera, el equipo de Hansi Flick ilusionó aún más a su parroquia, y se aseguró pasar el parón internacional al frente de la tabla con 12 puntos de 12 posibles.

- Cuarto gol de Lewandowski -

El conjunto azulgrana, liderado por los campeones de la Eurocopa españoles Lamine Yamal, con dos pases de gol, Pedri y el fichaje Dani Olmo, no dieron opción a un Valladolid que había mostrado mayor resistencia el pasado domingo en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid antes de ceder en la segunda mitad (3-0).

Olmo, decisivo en sus primeros minutos el martes ante el Rayo Vallecano (2-1), vio recompensados sus esfuerzos en la parte final del encuentro con un nuevo gol en su primer partido como titular con el club en el que se formó (83), después de que le fuese anulado un gol por fuera de juego (10) y de estrellar el balón en dos ocasiones en el poste (5, 42).

Su compañero de ataque Robert Lewandowski, autor de su cuarto gol en cuatro fechas, pudo haber firmado un nuevo doblete pero también envió el balón a la madera (57).

"El equipo ha jugado y lo ha dado todo desde el principio del partido, hemos entendido que teníamos que estar ahí al 100% a partir del momento en que el árbitro dio comienzo al encuentro", destacó Flick.

- Correa "haciendo de las suyas" -

En San Mamés, después de haber saltado cuatro minutos antes al terreno de juego, el delantero 'colchonero' se llevó el mano a mano ante el arquero vasco Julen Agirrezabala en el minuto 92 después de un pase en profundidad del delantero noruego Alexander Sorloth.

"Ángel, una vez más, sigue haciendo de las suyas, y nos dio una alegría enorme, y me pone muy contento por él, porque esta trabajando muy bien, porque es uno de los que reclama más minutos, y a veces se los puedo dar y otras no", declaró Simeone en la conferencia de prensa posterior al partido.

El técnico del Athletic Club, Ernesto Valverde, lamentó que a su equipo se le escapase el empate en el tiempo añadido. "Estas cosas en el fútbol pueden suceder, siempre esperas que pasen al revés, pero ha sucedido como no queríamos (...) Es un mazazo para nosotros, porque un partido de este tipo, si no lo puedes ganar, por lo menos lo tienes que empatar".

También en los estertores del partido se llevó la victoria el Espanyol (2-1) ante el Rayo Vallecano. Un gol del delantero argentino Alejo Veliz en el minuto 96 consumó la remontada del conjunto 'perico', que sumó su primera victoria en Liga.

Esta cuarta fecha, la última antes del parón internacional, prosigue con dos partidos más este sábado: Valencia-Villarreal y Leganés-Mallorca.

El Real Madrid, vigente campeón de liga y de Europa, y autor de un inicio de temporada a medio gas con sólo cinco puntos en tres partidos, recibirá al Betis el domingo en el Santiago Bernabéu, donde Kylian Mbappé tratará de desbloquear su contador de goles en la liga española.