Mostró un mejor juego, pero no le alcanzó. La selección nacional sumó su segunda derrota consecutiva en el Campeonato Sudamericano Sub-20 Futsal que se lleva a cabo en Luque, Paraguay. Esta vez, por la fecha 2 del Grupo B, la Verde cayó 3-1 ante Colombia.

El equipo dirigido por Mauricio Arnez estuvo más compacto y desenvolvió un juego más sólido, sin embargo no pudo frenar la contundencia cafetalera. El primer tiempo fue apretado, pero Colombia logró romper el marcador gracias a su poderío ofensivo. Los dos primeros goles llegaron a través de Nicole Mancilla y Gineth Giménez (2-0).

En el complemento, la Verde no se quedó atrás y salió con todo en busca del descuento, algo que terminaría encontrando gracias a su persistencia. Tras un gran contragolpe, Briseyda Orellana marcó con pierna derecha el único gol boliviano del encuentro.

Bolivia quedó expuesta en defensa en su afán de igualar el marcador y esos espacios fueron bien aprovechados por las colombianas, quienes sentenciaron el partido pocos minutos más tarde luego de Liceth Ramírez decretara el 3-1 definitivo.

El sábado, el combinado nacional se había estrenado con una derrota frente a Brasil, la gran favorita para hacerse del título.

¿Qué se viene?

La selección disputará este lunes su tercer encuentro frente a Chile (11:15 HB) y recién volverá a la acción el jueves para afrontar el último partido de la fase de grupos ante Ecuador, también a las 11:15.

Tenis

Juan Carlos Prado es nominado para entrenarse con los mejores tenistas del mundo

El tenista cruceño fue elegido por la ATP como sparring de los ocho mejores del ranking planetario 2024, que disputarán el torneo Nito ATP Finals del 10 al 17 de noviembre en Turín (Italia).

Fútbol

Un Oriente golpeado anímicamente recibe a San Antonio en el Tahuichi

El conjunto albiverde, que reclama el pago de salarios adeudados, no juega desde hace más de un mes, antes del receso por la fecha FIFA de octubre. Este lunes volverá al ruedo cuando reciba a San Antonio de Bulo Bulo (19:00).