Royal Pari y Aurora protagonizaron un encuentro poco atractivo en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, correspondiente a la fecha 12 del torneo Clausura. A pesar de las emociones en el complemento, el partido terminó en tablas (1-1), con goles de Hallysson Padilla para el Inmobiliario y Christian Enciso para el equipo cochabambino.

Primera mitad: Aurora domina pero no logra concretar

En la primera parte, Aurora tomó la iniciativa y se acercó con peligro al arco de Diego Méndez. Oswaldo Blanco y Jair Reinoso fueron los jugadores más desequilibrantes en la delantera celeste, generando las mejores oportunidades para abrir el marcador. Reinoso avisó a los 15 minutos con un cabezazo que no tuvo suficiente potencia y fue atajado por el portero.

Si bien Aurora manejaba la pelota y era superior, no conseguía vulnerar la última línea de Royal Pari, que se mostró vulnerable en algunos momentos. Poco a poco, el conjunto cochabambino fue perdiendo terreno en el partido.

Royal Pari recién se animó a los 30 minutos a través de una combinación entre los brasileños Matheus Alves y Bruno Silva, quienes fabricaron una gran jugada, pero la finalización no fue exitosa. Esta fue la primera aproximación del equipo Inmobiliario, que tuvo en el banco de suplentes al entrenador debutante Jaime de La Pava.

Sin mayores emociones y con poco fútbol, los equipos se fueron al descanso con el marcador en cero.

Segunda mitad: Emoción y goles en el Tahuichi

En la segunda parte, los roles se invirtieron. Royal Pari tomó mayor protagonismo y acechó con mayor vehemencia el arco de Aurora, protegido por David Akologo. A los 60 minutos, llegó la más clara para el Inmobiliario luego de una jugada colectiva en la que Celín Padilla tuvo la oportunidad de rematar desde la altura del punto penal, pero su disparo no tuvo la suficiente potencia para vencer a Akologo, quien contuvo el balón sin dificultades.

Royal Pari creció anímicamente y adelantó líneas. Su juego se basó en hacer daño por las bandas con la velocidad de José Manuel Jáquez y el propio Padilla. Por su parte, Aurora, que perdió el control de las acciones, fue mermando su rendimiento y se quedó sin conexión entre el mediocampo y la delantera.

A los 70 minutos, llegó la apertura del marcador tras un tiro de esquina ejecutado por Celín Padilla que cabeceó Hallysson Padilla, quien con un potente remate venció la resistencia de Akologo para decretar el 1-0 a favor de Royal Pari y desatar el festejo de los pocos hinchas presentes en el Tahuichi.

El gol fue un golpe para Aurora, que tuvo la obligación de salir en busca del empate y que por poco lo consigue tras un remate del ecuatoriano Renny Sinisterra que no tuvo la dirección necesaria para vencer a Méndez.

El conjunto cochabambino encontró el empate en los minutos finales (87) luego de un centro de Serginho y un potente cabezazo de Christian Enciso, quien se elevó más alto que todos los defensores de Royal Pari y mandó el balón al fondo de las redes (1-1).

En los descuentos, Royal Pari intentó encontrar el gol del triunfo, pero no tuvo las armas suficientes para romper la defensa celeste. Sin tiempo para más, inmobiliarios y cochabambinos se repartieron puntos en el Tahuichi y frenaron su ascenso en la tabla de posiciones.

Tabla de posiciones

Royal Pari, situado en zona de descenso indirecto en la tabla acumulada, se ubicó en la casilla catorce del Clausura con 9 puntos, mientras que Aurora cayó al octavo lugar con 16 unidades.

Real Santa Cruz

Andrés Marinangeli: “El equipo dejó todo en la cancha”

El entrenador de Real Santa Cruz respaldó a sus dirigidos tras la derrota frente a Blooming por 3-1 en el marco de la fecha 12 del torneo Clausura. El conjunto albo compromete su permanencia en la División Profesional.

Blooming

“Tenemos que ir partido a partido”, afirma Carlos Bustos

El director técnico de Blooming expresó su satisfacción tras el triunfo sobre Real Santa Cruz, que ratifica la buena campaña de su equipo y lo posiciona en el segundo lugar del torneo Clausura.